Белые

За последние 6 недель я проехал половину окружности Земного шара, подпадал под извержение вулкана, был рван песчаными блохами, 6 раз пересекал экватор, дружил с папуасами, слушал песни католиков-людоедов из окрестностей озера Тоба и нашел наконец страну, не менее стукнуто-красивую за Индию.

В каждой новой республике, Султанате или экваториальном королевстве, куда заносила меня холера, я все время слышал одно и то же вопрос: «Ве а ю фром»? Так как в Азии этот вопрос заменяет и «прывитос», и «как дела», и «кто ты такой»? Отвечая на этот вопрос, я понял многое о Беларуси и ее место в мире. Не могу не поделиться.

Европеец в Азии, если это настоящая Азия, а не какое-то туристическое гетто с пятизвездочными отелями, очень быстро начинает чувствовать себя как настоящий суперстар. С тобой все здороваются, на тебя обращают внимание, иногда кивают друг другу — смотри, кто идет! Где бы ты ни был — в центральном Вьетнаме или северной Мьянме — к тебе подходят и просят с тобой сфотографироваться. У тебя разве что автографы не берут. Ты возвращаешься домой, в равнодушную Европу, ты продолжаешь крутить головой по сторонам, ища внимания, но — облом — здесь ты никому не нужен.

Здесь все белые.

Если вы ищете способы сохранить свое имущество и обеспечить охрану загородного объекта – выбирайте видеонаблюдение через Интернет. Системы видеонаблюдения от сайта novicam66.ru – это самое оптимальное решение. Заходите за подробностями на novicam66.ru и выбирайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)