Перепланировка – за и против

Причем чаще всего такие изменения владельцы квартир хотят произвести непосредственно до получения ключей, чтобы въехать в уже готовую квартиру. Но, как известно, не каждый застройщик возьмется за такую перепланировку, и сейчас мы постараемся объяснить почему.

С теоретической точки зрения застройщику внести изменения в планировку квартиры до сдачи ее в эксплуатацию не сложно, тем более что закон это не запрещает. Но если коснуться организационного плана – то тут все куда сложнее: перепланировка квартиры требует внесения изменений в проектную декларацию, из-за чего вест процесс оформления документов начинается снова – проходит повторная экспертиза и согласование документов застройщика. Помимо этого гражданин, желающий сделать перепланировку в несданном в эксплуатацию доме, фактически еще не является собственником жилья и не имеет права предпринимать каких-либо мер. Конечно, есть застройщики которые могут помочь будущему владельцу с перепланировкой, тогда по такой услуге заключается отдельный договор который стоит определенных денежный затрат дополнительно к стоимости жилья.

В целом по Московской области получить разрешение на перепланировку не сданной в эксплуатацию квартиры достаточно проблематично, так как для девелоперов индивидуальный подход к каждому клиенту крайне неудобен. В связи с этим даже если застройщик возьмется за индивидуальный проект, то стоить его воплощение для заказчика будет немало. В большинстве случаев специалисты советуют до сдачи новостройки лишь составлять проект, а уже после, будучи собственником жилья, заниматься перепланировкой и оформлением всех сопутствующих документов. По сути это один из самых правильных и малозатратных вариантов, так как после сдачи квартиры ее хозяин для ремонта может привлекать любую организацию. Например, даже услуги специализированной компании по произведению перепланировок с оформлением документов обойдутся владельцу на 20-30% дешевле, чем услуги по перепланировке оказанные застройщиком или его дочерним предприятием.

Таким образом, для всех кто планирует переделывать свою квартиру в новостройке намного спокойнее и выгоднее будет дождаться сдачи жилого объекта, оформить все необходимые документов и только потом уже приступать к ремонту. По крайней мере, в Москве это единственный способ сделать все законно.

Хотите знать секреты вести домашнее хозяйство успешно и без каких-либо трудностей и сложностей? Вам нужны полезные советы и рекомендации по уходу за домом, выстраиванию отношений, ведению дел в доме? Заходите на сайт http://ralbax.ru/ и сможете найти массу полезных советов и рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)