Компенсаторы

При эксплуатации трубопроводов горячего водоснабжения, систем отопления, для перекачки других технологических жидкостей, температура которых может существенно изменяться в процессе, довольно часто возникают проблемы с герметичностью из-за разрывов, которые вызваны расширением труб и изменения длины. Чтобы контролировать последствия этих движений (потери тепла, утечки и т. д.), трубы не должны превышать максимально допустимую длину. Для этого создают зоны компенсации, используя изменения направления расширения трубопроводов за счет специальных элементов – компенсаторов.

Одним из самых простых способов получить компенсацию является устройство изгибов: можно устроить специальные места компенсации, изгибы на 90 градусов в трубопроводе, которые при смене направления сжатия и расширения позволяют поглощать некоторые из изменений. Они составляют естественную зону компенсации, не требуют обслуживания и единственная проблема при их устройстве в том, что выполняется перерасход материала, а также площади укладки труб, что не всегда может быть приемлемо.

Более эффективным способом является установить компенсатор расширения в систему, который предлагает ООО «СтилсГрупп» и в ассортименте которых вы сможете найти большой выбор компенсаторов разного назначения. Компенсатор – это цилиндр, оснащенный сильфоном, который поглощает движения системы. Компенсатор занимает мало места, потому что он расположен по оси трубы. Однако он имеет ограниченный срок службы и со временем необходимо производить их обследование и замену.

В дополнение к компенсации тепловых расширений наиболее важной функцией компенсаторов является решение проблем, вызванных вибрацией системы.
Компенсаторы в этом случае также очень эффективны, особенно для компенсации колебаний с высокой частотой и низким колебанием, связанными с работой насосного и другого оборудования, которое может создавать повышенную вибрацию на трубопроводах.

Если вас интересуют компенсаторы – заходите на сайт steels-group.ru и сможете найти выгодное предложение для вашей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)