Будьте на позитиве

Ученые не раз доказывали, что оптимизм решает многие проблемы и врачует самые тяжелые болезни. И это придает оптимизма, но везде есть нюансы. Особенно в финансах. Вот и высокие инфляционные ожидания белорусов имеют своей первопричиной психологический фактор. Об этом рассказал в своем докладе руководитель главного управления монетарной политики и экономического анализа Национального банка Дмитрий Мурин.

Разговор о делах финансовые шла на расширенном заседании правления Нацбанка и подводят денежно-кредитную политику за январь — март 2018 года. Господин Мурин отметил: согласно опросам населения и руководителей предприятий инфляционные ожидания снижаются достаточно медленно. «При этом текущая и ожидаемая инфляция более чем в два раза превышает ее фактический уровень» — газета «Звязда» продолжает цитировать банковского начальника.

Попробуем понять смысл данного предложения! Ожидаемая инфляция более чем в два раза превышает ее фактический уровень — это понятно! Мол, белорусы такие пессимисты, что придумали себе рост цен? В таком случае они и уровень своих заработков могут повысить, правда же? Все в наших руках, господа — повысим свои ожидания!

Возвращаемся к выражению банковского чиновника. Читаем внимательно еще раз! Текущая и ожидаемая инфляция более чем в два раза превышает ее фактический уровень… То есть текущая инфляция не есть инфляцией реальной, фактической? Оригинальная формулировка или эзопов язык? Что это было? Идем дальше, читаем «Звязда»: «… люди склонны переносить рост цен по отдельным, наиболее значимым для них, с точки зрения потребления, товарах и услугах на общий рост цен в экономике». И тут снова приходим к тому, что на макроуровне у нас все хорошо, а вот микроуровень отстает.

Все прекрасно, господа, только почему-то продукты дорогие в магазинах и в семейном бюджете «дыры». Что же происходит с экономикой? Или это у белорусов слабые нервы?

Ищете сайт, где можно заказать и приобрести красивый букет на свадьбу? Хотите чтобы букет был оригинальным, например, весільний букет піони? Здесь вы сможете найти все что требуется: весільний букет піони и другие виды букетов по лучшим ценам ждут вас на сайте floristika.lviv.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)