Брать-давать?

На днях мне в руки попалась книга Александра Бачило «Семейная жизнь: брать или отдавать?» и, прочитав ее за несколько часов, я собрал несколько интересных тезисов, которые будут интересны тем, кто хотел бы построить гармоничные и яркие отношения в браке. Найти ее в сети не составит труда.

Стандартная дилемма жизни — брать-давать. Люди думают: чем больше я отдам, тем меньше мне останется, но на самом деле все наоборот: чем больше мы отдаем, тем больше становится наша внутренняя емкость, которая обязательно заполнится ресурсами с Вселенной. Поэтому не думайте, откуда брать, думайте, как отдать больше, потому что ресурсы на том, кто их отдает. Тот же, кто накапливает их в себя, только создает себе проблемы.

Как это работает?

Все просто: чем больше вы отдаете, тем креативнее в способах получения вы становитесь, тем больше думаете, где взять, и тем больше способов получить желаемое видите. Вокруг нас находятся все необходимые ресурсы! Все, что нам нужно для жизни, есть в свободном доступе и без дефицита. Поэтому, чем больше вы отдаете, тем больше путей получения находится и, как следствие, углубляют отношения с любимым человеком. Поэтому ваша первоочередная задача в отношениях — отдать все, и вы научитесь восстанавливаться максимально быстро.

С живым человеком живется трудно. Гораздо проще жить с трупом, табуреткой или козой. Табуретку можно передвинуть или переставить или в крайнем случае выбросить; козу — дрессировать, ведь она полностью от вас зависим, а труп можно закопать где-нибудь в темных закоулках своей души и таким образом от него избавиться в забвении.

Зато жизнь и взаимоотношения с живым человеком требуют постоянных изменений, поиска себя, новых сознаний, преодоление препятствий и трудностей, терпение постоянной боли. Уже не удастся сказать «Я такой, какой есть», ведь в живых отношениях вообще нельзя быть статическим, даже на мгновение, а только динамичным. Мало кто готов выдерживать постоянные изменения близкого человека и себя самого! Поэтому так много людей и отказываются от глубинных отношений: брак имеют, а отношений боятся.

Поэтому трудно любить живого человека!!! Коня или кота легче — потому что они не объект, не вещь!

В жизни очень важно научиться жить с болью и, несмотря на нее, продолжать свой жизненное движение. Независимо от источника и интенсивности боли. Эмоциональная боль не должна сдерживать вас в действиях и мечтах, связывать руки и цеплять на ноги кандалы. Максимум боль может вас замедлить, но никогда не должна останавливать полностью. Боль — это неотъемлемая часть жизни, средство №1 для роста вашей личности.

Люди стараются избегать боли, хотя стоит осознанно идти к ней, «выпивать чашу до дна» и, не ожидая следующую, но будучи всегда готовым к ней, идти вперед.

Брать-давать?: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)