БНР

Каких-то тридцать лет назад, когда праздновались 70-летие, о БНР знали только эмигранты и единицы в самой Беларуси. Теперь эту страницу отечественной истории открыли для себя уже десятки, а может и сотни тысяч граждан Республики Беларусь. В Минске торжественно открыт памятный знак братьям Луцкевичем, вскоре в столице также будет повешена памятная доска на здании, где провозглашалось Третья Уставная грамота БНР.

В Гродно, второй столицы Белорусской Народной Республики, также активно собираются подписи за соответствующую вывеску, якобы есть и предварительное обещание местной власти способствовать ее установлению. На разрешенные мероприятия в Минске, Гродно, Бресте, других городах, пришли те, кто и так ничего не боится. Другая часть общества боится всего. Есть еще сегмент, который «облучен телевизором» и агрессивно настроены против всего белорусского. Но сама большая часть нашего общества — это те, кто равнодушен ко всему.

И как достучаться до мозгов, сердца или хотя бы инстинктов самосохранения этих людей — самая большая проблема демократического сообщества. Однозначно, что во время празднований 100-й годовщины БНР году сделан значительный шаг к осознанию себя полноценной и достойной нацией. Но до настоящей Свободы, к настоящей Независимости предстоит сделать и пройти еще немало. «О, как далеко нам еще до Беларуси!» — как сказал выдающийся отечественный поэт. Это по меркам одной человеческой жизни. А с другой стороны, по меркам космической истории, сто лет — это только миг.

Ищете сайт, где можно найти жд билеты плацкарт на поезд по выгодной цене, хотите узнать, сколько стоят жд билеты плацкарт в выбранном вами направлении и хотите подобрать билеты онлайн? Заходите на сайт po4em-bilet.ru и сможете найти лучшее предложение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)