Афинский театр

В последние годы многие эксперты от искусства представляли кино как предмет привилегированного философского исследования, а философское отражение жизни в театре было более вялым и однообразным, все больше занимая место академического постановочного действа.

В этом плане может быть весьма забавной ссылка на Афины и место театра в «городе» которое способно еще раз подтвердить «прошлый характер искусства» театра. Афины сегодня не являются образцом для мышления театралов, потому что театральные представления не представляют собой частную культурную деятельность, а политический обряд, в котором зрители участвовали в качестве граждан на представлении.

Однако театр в Афинах не был чистым ритуалом. Он объединил силу обряда и драматического представления. Согласно Джеку Гуди, различие между драмой и ритуалом происходит из по существу перформативного характера последнего. Ритуал не отражает отношения к реальному: он вводит его в заблуждение или вызывает его. Драма миметична, и именно поэтому она позволяет проблематизировать реальность, которую она представляет.

Если вы пока не планируете посетить афинский новый театр, а ищете что-то поближе, в Киеве, тогда у нас есть для интересное предложение. Для тех, кто ищет куда пойти в Киеве — мы рекомендовали бы заглянуть на сайт profyparty.kiev.ua, где можно найти информацию о том, что Компания Профи Пати предлагает выездной спектакль-мюзикл. Что это такое и другие подробности можно узнать на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)