Сложный ремонт квартиры

Очень часто дизайнеры сами предлагают заказчику обратиться к той или иной бригаде отделочников, мотивируя это тем, что ребята они проверенные и с ними не будет проблем в плане реализации проекта, так как Ваш дизайнер уже не раз с ними работал. Однако стоимость работ такой бригады вполне может Вас, как заказчика, не устроить, поскольку являясь безальтернативной, цена может вдвое и более превосходить рыночную. В этом случае хочется найти отделочников с более умеренными аппетитами. И к нам часто обращаются именно в такой ситуации.

Есть два пути работы по дизайн-проекту: с авторским надзором или без него.
В первом случае дизайнер ответственен за все чертежи, их актуальность и своевременную корректировку. Если он придумывает нестандартную отделку либо хочет применить редкий приём, то безусловно, должен трижды проконсультироваться с отделочниками (а возможно и мебельщиками), чтобы его задумка в итоге была реализована без проблем и нежелательных нюансов. Если же этого не происходит и дизайнер отстраняется от решения этих вопросов, перекладывая всё на плечи прораба, то не совсем понятно для чего вообще нужен авторский надзор (кроме того, чтобы брать за него деньги).

Во втором случае за всё ответственен прораб. И если его смущают некоторые изыски, он обязан напрямую с заказчиком обсудить возможные проблемы в ходе реализации дизайн-проекта, и согласовать пути устранения возможных неблагоприятных последствий. Естественно, что чем сложнее и необычнее проект, тем труднее предусмотреть все возможные нюансы.

Однако в ходе ремонта понимать одну важную вещь. Если Вам дизайнер говорит о том, что вот такая-то дверь является самой модной или такие обои самыми подходящими или 3Д-панели – это пик современного тренда, это ещё не значит, что сам дизайнер действительно так думает. Его основная задача получить наибольшее количество «откатов» от того, что Вы купите для своей квартиры с его подачи или в том месте, где он укажет. Поэтому дизайнеры и любят самые дорогие вещи. Не потому, что они максимально украсят именно Вашу квартиру, а потому, что с них поступает наибольший «откат». Система эта не нова. Она понятна и во многом естественна. И зачастую дизайнеры советуют действительно красивые, актуальные и подходящие именно для Вашей квартиры вещи.

Часто работаете с перфоратором и необходимо произвести его ремонт, заменить подшипники или выполнить ремонт кнопки? Если вас интересует ремонт перфоратора на качественном уровне – загляните на сайт kom-ins.ru и сможете найти выгодное предложение с приемлемой ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)