Праздник

Городские ратуши, мэрии, лучшие здания и площадки — так выглядит празднование 100-летия БНР. Только не в самой Беларуси, а за ее пределами. В самой Синеокой, где этот праздник должен был быть главным государственной событием, — отказы в предоставлении помещений, плохие условия и завышенные цены на услуги правоохранителей.

Белорусские власти в очередной раз показали свое лицо. В принципе, кто бы сомневался. Не было бы провозглашения БНР, не было бы и современной Беларуси. Эту истину, кажется, знают все. Кроме белорусских чиновников. Иначе, как объяснить их отказа в предоставлении помещений в Гомеле и Могилеве для празднования 100-летия БНР? В Витебске власти оказались более хитрыми. Отказать в митинге не отказали, а потребовали оплату услуг правоохранителям, что должны были дежурить на этом мероприятии. И не абы какую сумму, а целых 60 рублей на каждого милиционера.

Хотите проводить митинг — пожалуйста, только выньте да положите на стол около 900 рублей (500$). То есть 500 баксов за час работы для 15 человек. Притом, что работа — очень сложная: защищать 30 адекватных митингующих. Потом, правда, витебские власти пошли на уступки и снизили количество милиционеров и соответственно цену на 200 рублей. Только вот одна проблема: празднование 100-летия БНР проводится на общественных началах. И даже 600 рублей у организаторов нет. Но если такие мелочи волновали чиновников?

Ищете возможности для инвестирования свободных средств в криптовалюту? Хотите узнать про лучшие обменники криптовалюты и получить подробню информацию об их работе? Заходите на сайт kriptovalyuta-invest.ru и сможете найти подробную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)