Организуем работу склада: правильный выбор стеллажей и их расположения

Хорошая организация внутреннего транспортного снабжения склада способствует экономии, в результате чего, в частности, от сокращения времени выполнения каждого вида деятельности, компания способна повысить эффективность работы, сократить количество ошибок, более эффективно использовать существующую инфраструктуру и оборудование.

Решения, принятые в ходе проектирования и строительства складского или логистического объекта позже обеспечивают эффективность всей системы. Количество, размер и распределение отдельных номеров, расположенных в них рабочих станций, зонирования и т.п., должны считаться производными функциями и способностью к росту данного объекта. Специфика процессов в нем и характеристиках товаров, таких как размер, степени обработки, скорость оборота также оказывают существенное влияние на организацию системы внутреннего транспорта, в том числе даже выбору оборудования и его грузоподъемности.

В случае логистического оператора имеет важное значение для возможности эффективного, безошибочного и одновременного поддержания нескольких складских процессов, осуществляемых для большого числа клиентов. Товары часто характеризуется разнообразием ассортимента и различных уровней оборота. Именно поэтому важен правильны подбор стеллажного оборудования, стеллажей для того или иного вида товаров и грузов, вида хранения, скорости оборачиваемости грузов на складе и других факторов. В случае оператора, специализирующегося на обработке замороженных продуктов, есть еще необходимость поддержания определенных температурных режимов, кроме того, бывает важна и высота стеллажей на складе, их грузоподъемность, возможность использования специальной техники.

С учетом вышеуказанных рекомендаций, на складе должен быть постепенно реализован ряд решений, предназначенных для оптимизации работы. Правильная организация и оборудование из зоны загрузки и выгрузки для одновременной и без столкновений работы обоих процессов. Именно поэтому, вы рекомендовали бы вам заглянуть на сайт http://stellmart.ru/ компании Stellmart, которая занимается комплексными поставками новых и б/у стеллажей, оборудования и комплектующих для складов и логистических центров, и на данное время является лидером в данной области, более 10 лет занимаясь поставками данного вида оборудования. Если вас интересуют стеллажи в Москве и Петербурге новые или б/у от ведущих производителей – заходите на сайт и вам смогут предложить самое лучшее решение по выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)