УМНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ — концепция

На Западе понятие Smart Grid связывают с интеграцией возобновляемых источников энергии с электроэнергетическими системами и формированием активных и адаптивных свойств распределительных сетей (например, самодиагностика и самовосстановление). Кроме того, акцент делается на устройствах учета, соединенных в единую информационную сеть и позволяющих оптимизировать расход энергии в разное время суток.

Россия, в отличие от Запада, взяла за основу расширенное толкование понятия «умная» применительно к сети. Это, в частности, объясняется тем, что в нашей стране уровень изношенности объектов электроэнергетики достаточно высок. Влияние этого фактора усиливается на фоне объявленной руководством страны всеобщей модернизации и внедрения инноваций.

Вас интересует покупка оборудования для электрических сетей? Требуется защита подстанций и вы ищете, где купить оборудование? Компания Эстра сможет предложить вам самые выгодные условия сотрудничества. Все подробности на сайте rza-estra.ru.

Так, для России «умные» сети — это, прежде всего, одновременное и обязательно инновационное преобразование всех субъектов электроэнергетики. Суть проекта в следующем: под ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СЕТЬЮ в России понимается комплекс электрооборудования (воздушные линии передачи, трансформаторы, выключатели и т.д.), подключенный к генерирующим источникам и потребителям. При этом используются новые принципы, технологии передачи и управления процессом. Таким образом, предполагается объединение на технологическом уровне электрических сетей, потребителей и производителей электроэнергии в единую автоматизированную систему.

Система с активно-адаптивной сетью будет обладать новыми свойствами — самодиагностикой и самовосстановлением (например, в случае обледенения проводов). В автоматическом режиме она способна выявить самые «слабые» участки сети и изменять ее работу для предотвращения возникновения технологических нарушений. «Умные» электрические сети позволят резервировать мощности на случай нештатных ситуаций в энергосистеме, а также накапливать избыток электроэнергии, используя его в часы пиковых нагрузок.

Занимаетесь производством молочной продукции и вас интересует льдоаккумулятор охлаждение молока, ищете компанию, которая поможет с обслуживанием холодильного оборудования в целом? Заходите на сайт osenn.ru и сможете найти выгодное предложение от компании «Осень».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)