Как живет Украина?

Российские интересы, соглашение с Европейским союзом, разделенные страны и картины протестующих и состояние войны: все это трудно представить и понять. И разобраться в том, что происходит в стране трудно даже тем, кто живет в Украине, не говоря уже о тех простых наблюдателях, которые отслеживают ситуацию извне. Но все же, можно попытаться, и хотя бы составить себе картину того, что собой представляет страна и какие события в ней происходят.

Что такое Украина?

Как вы можете увидеть на карте, Украина граничит с Польшей и Румынией на западе, с Россией и Беларусью на востоке. Страна немного больше, чем Франция (579 330 км2, против 549 970 км2). 44,6 миллиона украинцев говорят на двух языках: украинском и русском. Они в основном православные.

В Украине часто доминируют ее соседи. На встрече Европы и России ее часто называют пограничной страной, границей между Россией Европой. СССР был последней страной, которая доминировала в Украине. Она стала независимым государством только с его падением в 1991 году. Эта страна очень важна для России ведь когда-то она «зернохранилищем», а затем флагманом ее индустриализации. О том, каковом положение дел на сегодняшний день, мы рекомендовали бы вам читать на сайта независимых новостных порталов. Новости В Доме УА как раз такой сайт, где вы сможете найти непредвзятую и объективную информацию, как о положении внутри страны, так и о том, как Украина ведет себя на мировой арене, и какие событий сопровождают жизнь этой страны.

В 2012 году Украина заняла 78-е место в индексе развития человеческого потенциала (ИРЧП). Его показатель сопоставим с показателем Перу или Ирана. Франци, 20 лет назад. Со времени падения СССР рост в Украине был постоянный, но не такой высокий как России, которая как известно, богатела на нефтедолларах. Освободившись в начале 90-х годов, он восстановилась только в начале 2000-х годов. Сегодня рост экономики также не высокий (0,4% в 2017 году). У страны большая проблема коррупции. Transparency International отдает 144-е место из 177 в восприятии индекса коррупции.

Но при всем этом, страна развивается, уверенно шагает по вектору европейского развития и жизнь граждан стабилизируется. И вы сами можете следить за тем, что происходит в Украине на сайте vdome.ua, где вы всегда найдете самые свежие и актуальные новости страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)