Кино

Бывшие советские республики по-разному прощаются с имперским прошлым. В кинотеатрах Минска с аншлагами проходят показы запрещенного в России фильма «Смерть Сталина». Хотя событие отчасти символическое, но все-таки радует, что к запрету дело не дошло. Насколько показал фильма — ничего страшного с местными коммунистами не случилось. Памятники Ленину не рухнули, названия улицы не изменилось, памятник генералиссимуса на Линии Сталине не замироточил.

Однако все равно приятно, что после десятилетий оглядки на Москву у нас хоть какие-то подвижки начались. Пусть даже и из частных кинотеатров. А вот в Молдове обрезают пуповину, которая связывала до недавнего времени эту постсоветскую государство с метрополией, более решительно. От 12 февраля этого года тамошние телезрители не увидят российских пропагандистских СМИ.

Парламентарии Молдовы срочно приняли Закон «О борьбе с российской пропагандой» еще в декабре 2017. Несмотря на противодействие президента республики Игоря Дадона, известного прокремлёвскими симпатиями, парламент продолжил борьбу за защиту информационного пространства страны.

Совсем нереальная для белорусской действительности ситуация: Конституционный суд республики Молдова придал нужны полномочия спикеру парламента, который и санкционировал окончательно закон. Можно смело прогнозировать, что скоро по всем российским телеканалам начнут критиковать «молдавских националистов», которые замахнулись на самое святое — на свободу русского слова. Но большинство молдаван этих воплей не услышит, так как телеканалы те отключены.

Интересуетесь качественным стоматологическим лечением, вас интересует лечение кариеса и вы ищете профессионалов в этой сфере, которые смогут предложить вам наиболее подходящее решение именно вашей проблемы? Заходите на сайт langeclinic.ru и вам помогут на качественном уровне и по приемлемым ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)