Максим Криппа: “Прорыв в области искусственного интеллекта наступит уже завтра”

Искусственный интеллект — это обширная область, которая затрагивает не только информатику, но и математику, нейронауку и даже философию. ИИ завораживает ученых уже более полувека, а также романистов и режиссеров. От убийц Терминатора и андроида Blade Runner до HAL 9000 с 2001 года Space Space Odyssey люди, похоже, очарованы способностью воспроизводить свое поведение и общаться с «мыслящими» машинами.

Как раз о том, что нас ждет с внедрением ИИ и насколько это реально уже в ближайшее время рассуждает Максим Владимирович Криппа, опытный IT-эксперт и основатель инвестиционной компании, по словам которого, прорыва в сфере использования средств использующих искусственный интеллект стоит ожидать уже в ближайшее время.

По словам Максима Криппа искусственный интеллект уже существует во многих областях нашей повседневной жизни. Например, ИИ используется такими гигантами как Amazon, кроме того находит он применение и в финансах и медицине. И медицина может стать именно той сферой, где машины могут совершить «настоящую революцию». ИИ также представляет интерес для армии, которая стремится использовать его для своих беспилотных летательных аппаратов и автоматического управления оружием. Автономные автомобили также все чаще говорят о использовании средств искусственного интеллекта.

По материалам: https://antikor.com.ua/articles/215216-maksim_krippa_proryv_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_nastupit_uhe_zavtra

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)