Эффективность команды

Почему одни группы более эффективны, чем другие. В чем причина? В типе людей или в их количестве? Или, возможно, самым важным является то, как они сотрудничают? Или, скорее, успех предопределяется динамикой взаимодействия в группе?

Сколько мячей для гольфа может поместиться в самолете? Сколько АЗС на Манхэттене? Пустая трата времени! Разве только интервьюер может похвастаться своей эрудицией. Если что-то и хорошо себя показало — так это структурированные поведенческие интервью. Вместо того чтобы отдельные менеджеры придумывали что-то свое, стоит последовательно использовать на всех собеседованиях определенные позиции, по которым оцениваются претенденты. Поведенческие интервью дают эффект тогда, когда вы ставите кандидату, не гипотетический вопрос, а просите его описать реальную ситуацию, например, как ему пришлось решать трудную аналитическую проблему.

При этом вы узнаете, как действовал претендент, а также — осознаете, что в его восприятии означает «тяжелое». Если же взять характеристики руководителей высшего уровня, то мы увидели, что самое важное для успеха — это чувство справедливости и последовательность решений, которые они принимают. Если руководитель — человек последовательный, тогда члены команд имеют невероятную творческую свободу, потому что знают: в пределах определенных параметров они могут делать все, что угодно.

Зато, если руководитель «вездесущий», люди чувствуют себя очень скованно, ведь им не известно, чего от него можно ожидать.

Эффективность команды: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)