Требования, предъявляемые к хранению некоторых строительных материалов

Цемент и гипс это наиболее востребованные сыпучие строительные материалы, расфасованные в мешки, которые можно укладывать до 10 слоев один на другой крест, на крест. Сыпучие строительные материалы в зимний период складируют в сухое и закрытое помещение. Минимальное расстояние от стен до мешков с цементом — 15 см, а смесей на гипсовой основе — 0,5 м. Настил, на который уложены мешки, приподнимают от уровня земли на 15-20 см.

Для этой цели лучше использовать поддоны или деревянный пол на лагах. Проблема хранения этих строительных материалов в том, что они активно впитывают влагу из помещения. В случае повреждения защитной упаковки мешков – крафт-бумаги или полиэтилена, смесь начинает насыщаться влагой и в конечном итоге превращается в твердый монолит не пригодный к дальнейшему использованию.
Мешки с неповрежденной оболочкой можно сохранять от 6 до 8 месяцев выполнив дополнительную защиту – завернуть каждый мешок полимерную пленку.

Песок, гранотсев, щебень

Складируют, ссыпая их в отдельные кучи на ровную площадку (лучше с бетонным основанием) с уклоном для отвода дождевой воды.

Кирпич

Исходя из вида кирпича по-разному подходят к его хранению. Помните, что складирование кирпича в навал приведет к появлению трещин и сколов на нем и в результате к потере прочности.

Керамический и шамотный кирпич устойчив к атмосферным воздействиям и изменениям температуры поэтому его просто укладывают на поддоны или помост в виде штабелей с просветами для обеспечения вентиляции, а затем накрывают брезентом или тентом.

Силикатный кирпич впитывает влагу поэтому его укрывают от дождя и снега под навесом, упакованным в полиэтиленовую пленку.

Облицовочный кирпич защищают от влаги и попадания прямых солнечных лучей и сохраняют в сухом помещении.

Хотите быстро построить дом, но при этом хотите получить высокое качество и надежную теплоизоляцию? Тогда выбирайте блоки Бонолит, это газосиликатные блоки стоимость которых вас приятно удивит, а высокое качество обеспечит комфорт проживания на долгие годы. Все подробности на сайте trast-snab.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)