Записки путешественника

На несколько дней мы пропали по причине пешего похода по стране, и поэтому, блог не обновлялся. Но вот мы добрались до компьютеров, и делимся впечатлениями. Самое главное – мы были голодны и злы, так как не рассчитали продукты, и часть вообще утеряли. Именно поэтому, был создан этот пост, который поможет вам составить примерный рацион путешественника, чтобы обеспечить качество отдыха, энергию, и здоровье путешественника.

Высчитывать точное меню нужно индивидуально и это сложно. Все зависит от многих факторов: вес рюкзака, температура воздуха, уровень метаболизма, сложность путешествия. Мы попытались привести несколько примеров.

Пример 1. Женский

Форма: Среднее телосложение, средний рост
Стиль путешествия (за 1 день): 6:00 поездки на велосипеде с небольшим велорюкзаком, темп медленный + 4:00 легких прогулок.
Необходимо: примерно 4000 ккал
Рацион:
Завтрак. Завтрак: 100 г (в сухом виде) овсяной каши на молоке (300 г) + 50 г фиников + кофе. (Примерно 700 ккал).
В молоке есть белок, как и в овсянке. Хотя от овсянки я больше хочу углеводов, как и от фиников. Финик — это сплошной углевод. К тому же сладкий.
Перекус. Банан и 30 г грецких орехов (330 ккал).
Банан содержит фруктозу, углеводы, калий, а орех кроме того букета полезных веществ даст мне полезен жир и белок.

Обед. 100 г риса (280 ккал) + салат (250 г) + оливковое масло (20 г) (это где-то 200 ккал) + курица (250 ккал и г) = 730 ккал.
Таким образом, мы получили много углеводов, клетчатку, полезных жир и «кусок» чистого белка.
Перекус. 50 г изюма (150 ккал) и большое яблоко (100 ккал).
Ужин. 100 г крупы + сырые овощи и два куриных яйца или иной продукт с содержанием белков (320 ккал) = 670 ккал.

Пример 2. Мужской

Форма: Среднее телосложение, средний рост
Стиль путешествия (за 1 день): 6:00 горного похода в условиях холода, тяжелый рюкзак, темп медленный.
Необходимо: примерно 6000 ккал
Рацион:
Завтрак. Завтрак: 150 г (в сухом виде) овсяной каши на сухом молоке (100 г в сухом виде) + 100 г фиников + кофе. (Примерно 1200 ккал).
В молоке есть белок, как и в овсянке. Хотя от овсянки я больше хочу углеводов, как и от фиников. Финик — это сплошной углевод. К тому же сладкий.
Перекус. Сушеный банан (200 г), чернослив (100 г) и 50 г грецких орехов (1300 ккал).
Банан и чернослив содержат фруктозу, углеводы, белок, калий, фосфор, полезные кислоты, а орех кроме того букета полезных веществ даст мне полезен жир и белок. Это очень калорий перекус, так высушенные фрукты сохраняют практически весь сахар.
Обед. 150 г риса (280 ккал) + овощная смесь сушеная (250 г) + оливковое масло (30 г) + консервы из говядины (700 ккал и г) = 1700 ккал.
Таким образом, мы получили много углеводов, клетчатку, полезных жир и многочисленный кусок чистого белка. Смесь можно выбрать острую, чтобы было теплее.
Перекус. 50 г изюма, 100 г кураги, чай, сухари с арахисовым маслом. Около 900 ккал.
Ужин. 150 г крупы + овощная смесь (250 г) + масло (30 г) + сушеное мясо (200 г) + чай и шоколад (50 г) = 900 ккал.
Получили углеводы, клетчатку и белок.

Подведем итоги. Есть в походах необходимо много и часто. Даже если не хочется. Даже если слишком жарко, слишком холодно, слишком лень. И помните, что одним из факторов восстановления энергии является сон.

Есть необходимо простую пищу, состав которой вам известен: крупы, овощи, фрукты, протеин.

Сахар дает мгновенное пополнение запасов энергии. Для того, чтобы иметь возможность долго идти, ехать, плавать, карабкаться вверх или горы, необходимы качественные калории.
Запоминаем, что изюм, орешки, сухофрукты — это наши друзья и выручат в трудной ситуации. Но, стоит предупредить, что некоторые сухофрукты (например, финики, курага) обладают послабляющим действием на желудок. Поэтому, не переусердствуйте.
Пейте достаточное количество воды и избегайте алкоголя.
И последний нюанс: если вы всю жизнь питались не у лучший способ, грешили шумными вечеринками и чихать хотели на свою физическую форму, то при значительной физической нагрузке, ваше тело скорее всего начнет выбрасывать такие фокусы, которые станут серьезной помехой для приятных впечатлений от похода. Поэтому настройте тело и ум к путешествию задолго до отправления вашего рейса.

Записки путешественника: 4 комментария

  1. Уведомление: Питание для дикого туриста | Textonoff.ru

  2. Уведомление: Как правильно питаться путешественнику? — Aseno.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)