Строим дом

Покупка строительных материалов для возведения дома, дачи или коттеджа это только половина дела. Стройматериалы подвергаются воздействию низких или высоких температур, снегопада, дождя, которые приводят со временем их в негодность. Поэтому предстоит обеспечить их правильное хранение на строительной площадке. Застройщикам следует знать, на что обратить внимание, чтобы ценные приобретения были в сохранности длительное время. Предлагаем ряд практических советов по хранению строительных материалов на стройплощадке строящегося своего дома.

Строящийся дом

Прежде всего места для складирования следует заранее определить и подготовить. Выбранную площадку необходимо выровнять, утрамбовать и отвести воду, чтобы она не скапливалась в этом месте. Для выравнивания территории лучше всего использовать песок или мелкий щебень (гальку), которые позволяют легко проникать воде в почву. Территория должна также хорошо проветриваться, чтобы обеспечить вентиляцию складируемых материалов. Недопустимо чтобы материалы опирались об ограждения, здания, столбы воздушных линий электропередачи. Во время складирования сохраняйте минимальное расстояние 0,75 м от забора или здания и 5,0 м от самой стройки.

Где складировать

Способы складирования отдельных стройматериалов и строительных изделий зависят от их стойкости к атмосферным воздействиям, таким как температура, солнечное ультрафиолетовое излучение, влажность воздуха и тому подобное. На стройплощадках хранение строительных материалов в основном преобладает открытое, т.е. не требующие защиты от атмосферных осадков. Однако некоторые их виды следует защищать от дождя, снега и солнечных лучей, но они не требуют поддержания определенной температуры или влажности. Для этого случая на стройплощадке возводят полузакрытый склад в виде пристроенного легкого навеса или укрывают брезентом, листовым металлом или синтетической пленкой. Всё-таки значительная часть стройматериалов нуждается в улучшенных условиях — сохранения в закрытых складах.

За склад может послужить сарай из второсортной древесины, гараж, погреб или старое нежилое помещение. Здесь целесообразно сохранять минеральную вату, пенополистирол, металлопрокат, строительную химию. Кроме того, штукатурка, строительные растворы, клей, гидроизоляция, жидкости и другие подобные строительные материалы в зимний период при отрицательных температурах могут замерзнуть и при оттаивании потеряют свои свойства. Необработанный металл может ржаветь. Строительную технику лучше всего спрятать в сухом и безопасном месте. Если возможно, не оставляйте ее на месте производства работ, потому что это может стать ценной добычей для воров.

Ищете простой и надежный строительный материал для загородного дома? Тогда вот тут вы сможете узнать про блоки Бонолит, которые можно купить на выгодных условиях от производителя на сайте /trast-snab.ru. Заходите за подробностями и выбирайте качественные строительные материалы по лучшим ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)