Отделка

Венецианская штукатурка – это декоративное покрытие стены, имеющее матовые и глянцевые оттенки, не имеющее рельефа (фактуры) и используемое в сочетании с различными элементами классического интерьера (лепниной, колоннами и др.)

Наносится данная штукатурка в несколько слоёв на уже подготовленную поверхность (имеется в виду, что поверхность должна быть предварительно прошпаклёвана, зашлифована и загрунтована) специальными нержавеющими шпателями с закруглениями на конце. Сначала кладётся не менее двух слоёв чистого материала венецианской штукатурки. После чего наносится рисунок, чаще всего напоминающий рисунки, встречающиеся у мрамора. При этом рисунок наносится цветом, отличающимся от цвета основной массы.

После этого наносится снова два слоя основного цвета материала. Цвет штукатурки может быть абсолютно любым. А уже после этого начинается процесс выглаживания. Выглаживание производится тем же шпателем, но держать его необходимо уже под гораздо большим углом. При выглаживании расход материала минимален по сравнению с расходом при нанесении основной массы.

В городе венецианская штукатурка не продаётся на рынках, а только на фирмах, специализирующихся на продаже этого материала. Стоимость работы по венецианской штукатурке составляет около 25–30 у.е. за кв.м (с материалами). Нужно отметить, что фактурная декоративная штукатурка при минимальном рельефе и сочетании глянцевых и матовых оттенков вполне напоминает известную всем и каждому венецианскую штукатурку

Ищете плитку для отделки ванны или кухни и вас интересует качественная и привлекательная внешне плитка? Плитка Марацци от сайта http://plitkaland.ru/ — это именно та плитка, которая порадует вас своим видом и станет лучшим приобретением для дома или квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)