ХАМАМ В КВАРТИРЕ — ТУРЕЦКАЯ БАНЯ

Турецкая сауна в собственной квартире – это далеко не мечта. В наше время – это реальность, которая стала возможной благодаря тому, что появились парогенераторы и материалы, позволяющие сделать паро-, тепло,- и гидроизоляцию, не прибегая к громоздким конструкциям.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХАМАМ В КВАРТИРЕ?
Во-первых, необходимо пространство в санузле размером хотя бы 1,5 на 1 метр. Это позволит иметь чистый размер внутри сауны около 1,3 на 0,9 метра. К тому же необходимо предусмотреть пространство для парогенератора и фильтров, которые обычно прячутся в стояке либо в отдельном пространстве непосредственно возле сауны.

Процесс монтажа сауны в квартире происходит следующим образом. На первом этапе необходимо выполнить сантехнические работы. Они в чём-то похожи на работы, которые делаются и в случае с монтажом обычной душевой кабины из плитки. Так необходимо обеспечить подводку воды (обычно в саунах используются смесители скрытого монтажа, что позволяет использовать так называемый «тропический душ»), а также слив воды через трап. Кроме того, необходимо подвести холодную воду к тому месту, где будет размещаться парогенератор, а также обеспечить слив воды из парогенератора. Необходимо также проложить медную трубу от места, где будет находиться парогенератор, к тому месту, где будет подаваться пар в сауну.

На втором этапе производится непосредственный монтаж кабины. Она строится из влагостойкого гипсокартона на металлический каркас, который изнутри в два слоя изолируется экструдированным полиуретаном – это самый оптимальный материал для теплоизоляции. При минимальной толщине он обеспечивает максимальный эффект.

На пол заливается подиум с разуклонкой, чтобы стекала вода. Из бетона монтируется лавка, которая в несколько слоёв армируется металлической сеткой, что позволяет выдержать любой вес. Если позволяет размер кабины, то лавку можно дополнить изогнутой спинкой, которая также монтируется из бетона. Пол и лавку можно оборудовать системой «тёплый пол», чтобы перед началом приёма сауны эти поверхности были тёплыми. Но можно просто облить их горячей водой и этого вполне достаточно, чтобы не испытывать дискомфорта.

Кабина должна иметь не просто полную гидроизоляцию со всех сторон, но и косой потолок, чтобы пар не капал с него на голову, а плавно стекал вниз. Обычно самая верхняя точка в потолке находится на расстоянии около 2,3 м от чистого пола, чтобы на высоте примерно в 2,1 м разместить лейку тропического душа. В потолке также прокладывается вентиляция, которая идёт непосредственно в вентшахту, а внутри кабины имеется клапан, который на время приёма сауны закрывается, а по окончании сеанса – открывается, чтобы удалить остатки пара.

Стоит отметить, что хамам – это не громоздкое дополнение к необходимому набору сантехнических приборов в квартире. Это та же душевая кабина, которой можно пользоваться каждый день по несколько раз, просто принимая душ. Но если Вы захотите дополнительно к приёму душа ещё и попариться, то достаточно включить парогенератор и душевая кабина превращается в полноценную баню.

Ищете возможность недорого огородить территорию возле загородного дома и хотели бы заказать производство забора из профлиста? Загляните на страницу http://bild-global.ru/zabor-iz-proflista чтобы узнать, как сделать такой забор максимально быстро, качественно и по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)