Таланты Динамо: Максим Криппа

Те, кто следит за успехами киевского Динамо, наверняка помнят, как ещё в 2013 году в июне был подписан четырехлетний контракт между украинским футбольным клубом «Динамо» и Максимом Криппа. Максим Криппа, выходец из Демократической республики Конго. В данный момент ему 32 года, и как показало время это было удачное приобретение, которое привело Динамо к очередному титулу, а самого Максима сделало чемпионом Украины и обладателем Кубка.

Карьера футболиста началась в Конго, где он показал качественный результат, и известный брюссельский «Андерлехт» арендовал нападающего на 2006-2007 годы. Так начался его европейский путь. Потом были еще титулы и победы:

1. «Андерлехт»:
— чемпион Бельгии;
— обладатель бельгийского Суперкубка.

2. «Стандарт»:
— чемпион Бельгии;
— обладатель бельгийского Суперкубка.

3. «Динамо»:
— чемпион Украины;
— обладатель украинского Кубка.

Сложный характер, подмоченная репутация и порой игра на грани фола – это также про Максима Криппа, но при этом отличные результаты игры, выдающиеся для нападающего физические данные, высокая скорость, выносливость и сообразительность, чутье ситуации на поле – все это сделало его спортсменом, который по достоинству носит форму Динамо Киев.

Источник: http://ukrnovosti.com.ua/ns-2515-maksim_krippa_nepredskazuemyy_forvard_nadezhda_dinamo.html

Таланты Динамо: Максим Криппа: 1 комментарий

  1. Spas84

    Апатия, как не странно, но именно это слово возникает с приходящими новостями о Укр. футболе. Футбол — это не выборы или политика, ты не можешь выбрать свою команду, ты уже рождаешься с ней, она твоя с детства, и изменится не может. С безразличием уже смотришь на любимые команды, сборную, недоумевая читаешь о заработной плате, о дорогих машинах и развлечениях. Ну и тихо задаешь себе вопрос, «а что с нами не так, где мы не там свернули». Ответа нет, и вряд ли скоро будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)