Внешность Mercedes-Benz SLK демонстрирует его родство с более дорогими моделями SL и SLS AMG. Капот плавно и гармонично переходит к лобовому стеклу, а купол крыши аккуратно спускается к компактной задней части родстера с увеличенными мускулистыми крыльями. Боковые воздуховоды передних крыльев выводят наружу излишки встречного воздуха пойманные громадным передним воздухозаборником, улучшая аэродинамику машины, а выштамповки на дверях напоминают о динамичном и азартном характере автомобиля.

Би-ксеноновые фары дополнены стильными светодиодными ходовыми огнями. Корма родстера с округлыми вершинами крыльев и багажника тоже вносит свою долю в аэродинамику модели. Здесь не найдёшь ни одного лишнего элемента, который оказывал бы сопротивление воздушному потоку, обтекающему кузов родстера. Задние фонари оригинального дизайна имеют светодиодную начинку, а трапециевидные наконечники выпускной системы точно вписаны в бампер.

Три нынешних версии исполнения Mercedes-Benz SLK имеют характерную особенность — шины и диски разного размера на передних и задних осях. SLK 55 AMG кроме того отличается от стандартного родстера другим аэродинамическим обвесом — бамперами с юбками и диффузорами, накладками на пороги и спаренными наконечниками выхлопных труб. Кузов родстера может быть окрашен в один из двенадцати оригинальных цветов — причём только три из них доступны в базовом исполнении, за остальные же придётся доплатить от 43 до 85 тысяч рублей.

Самой характерной особенностью Mercedes-Benz SLK является его складная жёсткая крыша, способная подниматься и опускаться всего за 20 секунд, на скорости до 15 км\ч. Она доступна в трёх различных вариантах исполнения — стандартная металлическая, панорамная с тонированным стеклом посредине и продвинутый панорамный вариант с регулируемой прозрачностью стекла.

Багажное отделение в которое прячется крыша конечно не отличается какими-то рекордными размерами — с поднятым верхом его объём составляет 335 литров, сложенная крыша же уменьшает его до 225 литров. Да, немного, но собственно Mercedes-Benz SLK и не предназначен для перевозки грузов на то существуют другие, более специализированные модели.

Хотите узнать еще подробности и технические характеристики SLC и ищете подробную и актуальную информацию? Заходите на сайт auto.ironhorse.ru и сможете получить исчерпывающие данные об этом автомобиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)