Откуда это все?

Стоит в центре Гродно сейчас поздравительная надпись. Она поздравляет прохожих с Новым годом аж на четырех языках. На английском, польском, литовском, и конечно же российском. Российский там стоит впереди. Белорусского нет даже в конце. И чтобы писал об этом впервые, то все списков бы на новое безумие какого-то одного чиновника. Но богатый опыт подсказывает, что нет никакой глупости. Все продумано.

Белорусский язык игнорируется сознательно. Уничтожается по приказу извне. И удивляться надо не тому, что его нет, а потому, что она еще изредка встречается. Вот там недоработки конкретных чиновников. А здесь четко видно их работа. Работа тех коллаборационистов, которые здесь родились, которые пользуются с достижений независимости и торгуют ей, а может кто и тайком попридержавший на всякий случай для себя карту поляка и российский паспорт одновременно.

Еще совсем недавно Гродно удивили туристические буклеты на четырех языках. А какого языка там не было? Конечно же белорусского. Припомните тот скандал, который подняли независимые журналисты, и к которому присоединились голоса потенциальных туристов из-за рубежа. И что ответили чиновники? И вот теперь очередное поздравление в их исполнении. Вот их ответ! Скажите теперь что это ошибка, а не сознательное и хорошо обдуманное действие.

Мечтаете о галстуке ручной работы из стопроцентного шелка? Хотите сделать подарок дорогому вам человеку? Загляните на сайт http://su-misura.ru/sertifikat-na-poshiv-galstuka-ruchnoj-raboty-v-italii.html и сможете узнать, как приобрести сертификат на пошив галстука ручной работы в Италии. Также на сайте вы сможете узнать, где найти мастеров для индивидуального пошива верхней одежды и обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)