Управляющая компания на финансовом рынке

Управляющая компания занимается осуществлением деятельности по управлению финансовыми фондами на финансовом рынке. Основная обязанность управляющей компании – аккумуляция и оборот заемных инвестиционных средств с последующим получением прибыли от проведения финансовых операций.

Наибольшую популярность сейчас занимают паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Их организацией и управлением занимается управляющая компания. В функции управляющей компании входят:

• создание фонда или фондов;
• привлечение средств инвесторов;
• организация размещения капитала фонда на финансовом рынке (например, на фондовом);
• распределение прибыли среди пайщиков;
• последующая покупка или продажа финансовых активов и, в том числе, паев фонда.

Российское законодательство предъявляет строгие требования для создания управляющей компании и осуществления ею деятельности на финансовом рынке. Управляющая компания обязана иметь лицензию; управляющий обязан иметь высшее профессиональное образование, опыт работы на рынке и отсутствие действующих административных и иных нарушений; собственные средства управляющей компании должны превышать 40 миллионов рублей.

Управляющая компания обязана иметь в своем штате не менее трех специалистов, с соответствующей федеральному закону квалификацией и стажем работы. Также к обязанностям управляющей компании стоит отнести ежегодное проведение аудита бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.

Предъявление строгих требований к организации управляющей компании и осуществлению ею деятельности позволяют минимизировать количество мошеннических компаний и афер на финансовом рынке. Со временем законы в финансовой сфере только ужесточаются, что повышает ее прозрачность и востребованность со стороны инвесторов.

Кто торгует и добивается успеха на бирже? Teletrade: Форекс Соционика — психотипы трейдеров Forex ч.8 Наполеон. Смотрите видео на https://www.youtube.com/watch?v=tMn0TkhRDso и вы сможете понять, кто идет к успеху, а кто только думает, что совершает правильные шаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)