Холопеничи

В местечке Холопеничи сохранились фактически все сюрпризы, упомянутые в мемуарах Адама Богдановича, а нашел их Андрей Олехнович — родственник Богдановичей по линии Ивана Агнца — двоюродного брата Адама Богдановича, который был первым домашним учителем Адама — учил читать. Время здесь, если не остановилось, то немного приостановилось точно.

Андрей Олехнович, как в свое время Адам Богданович утверждает, что правильное название городка Халопеничи, а не Холопеничи, так происходит название городка не от «холопов, а название — гидроним, образован от двух слов — Хала — озеро, Пейя — река». Андрей Олехнович также работал в школе учителем, пока в 2001 году его не уволили по суду за — то, что его ученики распространяли наклейки «Игра окончена».

Что можно увидеть в родном городке отца поэта? Униатская церковь, где крестили Адама (Адольфа) Богдановича. Сейчас церковь в разрушенном виде, но потихоньку восстанавливается. Разбитая советской артиллерией во время Второй мировой войны. Но сохранился ее вид на дореволюционной открытке. Место, где стоял дворец панов (к ним принадлежал Храбтович). Парк, остатки подземного хода, который вел к костелу. «Дуб-Троица», который был освящен в 19-ом веке по желанию господ епископом. Место где стоял «бабий дом» (снесена только в этом году). Там жила баба Рузаля — гадалка и знахарка, там проходило детства Адама.

Сейчас на этом месте только засохшая яблоня. Заброшенные и полностью уничтоженных католическое кладбище вблизи машинного двора. Там, благодаря воспоминаниям Адама Богдановича, Андрей Олехнович отыскал три неизвестные ранее курганы, в который похоронен повстанцы 1863 год. Российские войска захватили повстанцев, когда те купались в речке, порубили саблями. Тела повстанцев были привезены в Холопеничи, сброшенные на землю. Для опознания был нагнанные местные жители, тех кто плакал били нагайками» Получила нагайкой от казака и тетя Адам Богдановича Мария, которая плакала по повстанцам. А в центре Холопенич на том месте, где раньше стоял памятник Ленину, стоит памятник Адаму Богдановичу.

Вас интересуют практики психологических тренингов, и вы хотели бы знать, насколько тренинг в психологии эффективен и хотели бы научится управлять своим состоянием? Вам будет полезно заглянуть на yburlan.ru, где вы сможете найти много полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)