Антифриз

Антифриз, который также называют охлаждающей жидкостью или «охлаждайкой» — это цветная жидкость (обычно зелёная или красная), которая залита внутрь радиатора Вашего автомобиля и далее от него распространена во всю охлаждающую систему машины.

Вообще в более широком смысле антифризом следует называть любую жидкость, которая предназначена для работы при низких температурах, однако, в автомобиле антифриз служит для нескольких целей. Наиболее важной целью является предохранение воды в Вашем радиаторе и двигателе от замерзания в холодных зимних условиях.

Всё очень просто — антифриз не замерзает при отрицательных температурах (обычно рабочая температура антифриза — до -40-50о C). Но также охлаждайка выводит всю эту воду наружу при кипении в летнее время в случае перегрева двигателя. Радиаторы, как правило, заполнены смесью 50/50 антифриза и воды.

А вот ещё одна — третья функция антифриза — это смазка движущихся частей, с которыми она вступает в контакт, и одна из очевидных таких частей системы охлаждения авто — это водяной насос.

Как это Работает?

Главный ключ антифриза — это химический компонент, который содержится практически во всех современных охлаждающих жидкостях — этиленгликоль. Смешанный в правильной пропорции, этот материал может удержать антифриз в радиаторе от замерзания, даже если температура меньше 30 градусов ниже нуля. Это холодно. Удивительно и то, что этиленгликоль также может сохранить ту же жидкость от кипения на целых 130-140 градусах по Цельсию. Антифриз, таким образом, действительно, может получить контроль молекулами воды.

Ищете антифриз для своего автомобиля? Обратите внимание на антифриз SINTEC — это будет ваш лучший выбор. Смотрите видео и узнайте все подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)