Кералу

Сказочные пейзажи рек и каналов, по которым скользят величественно деревянные лодки, пряные приправы, небесные фрукты и песчаные пляжи на берегу сказочного залива — это больше чем достаточно, чтобы выбрать Кералу как место для отдыха мечты. Страна Богов или Бога Возлюбленных, Кералу то место, где могут жить вместе представители разных культур.

Кералу — территория в юго-западной Индии на Малабарском побережье Индийского океана, является одним из самых привлекательных туристических регионов в Индии. Как и подобает земле богов и мифов, с моментом его создания также связано легенда о Керале, которая была сформирована, когда один из богов бросил топор в Аравийское море. Прибрежная часть считается одной из самых больших достопримечательностей региона.

Кералу славится своим богатством выращенных фруктов и овощей. Стоит отметить, вкус их полностью отличается от вкуса тропических фруктов, к которому мы привыкли: бананы, манго, гранаты, папайя, ананасы и апельсины – удивят даже гурмана, пробовавшего эти фрукты в разных странах. Обилие кокосовых пальм, являющихся неотъемлемой частью ландшафта, дало второе название про Кералу просто сказать: страна кокосовой пальмы. Ценителей искусства порадуют красивые храмы, где можно увидеть мистический танец Катхакали и посетить знаменитый заповедник Perijar.

Кералу – это также отличные пляжи, из которых выделяются «Ковалам» и «Paradise», которые находится примерно в 16 км к югу от столицы штата Тривандрум. Слово «Ковалам» означает Coconut Grove, потому что это кокосовые пальмы обрамляют красивые пляжи с белым песком. В Ковалам пляж делиться на три пляжа: Light House, пляж Евы и Самудра. Самый крупный и наиболее известный является Light House, названный в честь маяка, расположенного на скале на 35 м высотой, часто туристы делают его фотографии. Второй по величине пляж Евы (Hawah), который привлекает топлесс туристов из Европы. В северной части Ковалам пляж Самура, разделенных мысом от южной части Ковалам. Эта часть является менее коммерческим место, и здесь часто можно увидеть рыбаков из местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)