Тату: искусство или блажь? Лазерное удаление татуировки

Что такое татуировка знает каждый взрослый человек – «наколка», второе название этого рисунка на теле, куда более красноречиво его характеризует. И «наколка» не только от слова «колоть» потому что весь процесс нанесения рисунка на тело производится с помощью иглы и раствора краски, но еще и «наколка» в смысле «обманка», когда человек с рисунком не теле начинает верить в то, что она ему помогает в жизни и делает его краше.

В какой-то степени она и помогает, но это исключительно случай с воровским миром и миром преступников, где татуировка является вторым паспортом заключенного, рассказывает о его «подвигах» и «авторитете», но современному человеку, ведущему законопослушный образ жизни это не к чему. Даже рисунки на абстрактные темы, рисунки иероглифов или имен любимого человека, со временем воспринимаются исключительно как ошибки молодости, и большинство носителей тату мечтают от них избавиться. И поэтому, лазерное удаление татуировки является одной из востребованных слуг на рынке.

Лазерное удаление татуировок

Но сделать это не так просто, как может показаться – подручными средствами точно не получится. Кто-то, возможно, пробовал рецепты с использованием марганцовки, серы, растворов кислот и щелочей, а то и просто тёр спичечной головкой по ненавистному рисунку. Сразу стоит сказать, что даже, если что-то и получалось в плане выведения рисунка, то это было просто «сожженное» место на коже, и вместе с рисунком уходил весь верхний слой кожи, что согласитесь не очень приятно. Поэтому, надо использовать более совершенные методы, методы, щадящие кожу, лазерное удаление татуировки в этом случае выглядит наиболее привлекательно.

Современное лазерное удаление татуировок совершенно безболезненно, и не стоит бояться этого слова «лазер» – кожа не сгорит, и лазерный луч не будет прожигать ваше «мясо до кости», процедура безболезненна, и в сравнении с нанесением рисунка просто отдых в спа. Говорю я об этом не просто так, а потому что сам недавно посещал салон, где производится лазерное удаление татуировок, где мне чистили шею от рисунков, наколотых еще во времена моей панковской юности, когда я был уверен, что музыка и наколки совместимы.

Сейчас, когда прошло уже больше пятнадцати лет после их нанесения, я, наконец, понял, что они мне мешают и надо избавляться. Скажу сразу, что пришлось посещать центр не один раз, но учитывая тот факт, что используется современное оборудование, после лазерного удаления татуировок не остается шрамов и кожа выглядит естественно, можно и потерпеть. К тому же, в центре работают профессиональные специалисты, которые внимательно следят за процессом, да и цены у них наиболее привлекательные, среди всех компаний, предлагающих подобный вид услуг. Не знаю, если вы пробовали эту процедуру, или у вас есть что сказать и посоветовать другое место – будет интересно вас выслушать, но, на мой взгляд, я выбрал правильное заведение, и лазерное удаление татуировки самое оптимальное решение.

Тату: искусство или блажь? Лазерное удаление татуировки: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)