Место в мире

Нет у белорусов места в этом мире. Вроде и планета наша большая, а вселенная еще больше — несколько наших соотечественников даже в космос слетали за последние десятилетия. А вот на земле — никак не находится места. Вроде и государство свою имеем, да не абы какое — аж тринадцатое (!) по площади в Европе почти из полусотни государств континента. Вот парадокс какой — государство Республика Беларусь есть, а белорусам на 207-ми тысячах квадратных километров места нет.

Сегодняшняя РБ — единственная страна из бывших республик СССР, которая последовательно продолжает русификацию. Об этом говорится в результатах недавнего исследования The Financial Times, которым нет основания не верить. Все, кто держится коренного языка титульной нации — белорусского, здесь ненужные и лишние. Возьмем, например, ситуацию с белорусской тематикой в Гродно. Местная власть давно уничтожила все белорусские школы и детские сады, «выкорчевали» независимые СМИ, «зачистила» высшие учебные заведения от белорусскоязычных преподавателей, загнала в резервации мелкие политические структуры и негосударственные белорусские организации.

Можно было бы и успокоиться. Но огромный репрессивный и административный аппарат фактических дармоедов должна как-то оправдывать свое существование и государственное финансирование в дальнейшем. На прошлой неделе гродненская власть фактически прекратила деятельность художественной галерее «Крыга», разместившаяся в совместном помещении с Центром городской жизни.

Хотите обновить гардероб и приобрести джинсы? Читайте тут о том, где купить и как выбрать джинсы, которые идеально подойдут для вашей фигуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)