Продажи — это профессия давать, а не принимать

Когда мы говорим о продажах, вы будете удивляться, почему большинство покупателей, когда они входят в магазин, в основном реагируют на предлагаемую помощь продавца отрицательным образом: «Спасибо, я просто смотрю». Разве не нормально ожидать, что клиенты спросят продавцов, как только они войдут в магазин о том, что им интересно (потому что они даже не попадут в магазин, если они их не интересуют)?

Причиной такого поведения клиентов является негативное восприятие у продавцов в целом (по всему миру). Это также защитный механизм, который защищает клиентов от агрессивных и недобросовестных продавцов. Кроме того, это нормальная реакция того, кого вы видите в первый раз.

Пока вы не создаете доверие, вы не можете ожидать, что кто-то поверит вам, скажите вам, что вы хотите, и что он готов обменяться эмоциями с вами. И мы сказали, что обмен эмоциональным содержанием — это суть процесса уверенности, который фактически продается.

Занимаетесь организацией корпоративного праздника или выступаете организатором шоу, и вам нужен профессиональный свет? Если вас интересует аренда светового оборудования в Санкт-Петербурге, мы рекомендовали бы вам заглянуть на сайт vk.com, где вы сможете найти качественное и современное световое оборудование по лучшим ценам в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)