Подручными средствами

Прочистить засор в трубах жиром чаще всего удается, не прибегая к покупной химии. К тому же, самодельные химические средства чистки канализационных труб в большинстве своем более щадящие, а некоторые вообще безвредны для труб и стыков. Минусы самодельной химии – ждать очистки нужно от получаса (иногда до суток), и 100% эффективность не гарантирована.

В порядке возрастания химической агрессивности прочистить канализацию подручными средствами можно след. способами: Любым моющим для посуды – абсолютно не влияет на систему. Свежую пробку пробивает в течение получаса; за сутки прим. в 50% случаев застарелую. Содой – менее действенно, чем пред., при систематическом применении портит трубы ПВХ. Содой и солью – действует лучше пред., но хуже, чем синтетическое моющее. На трубы и стыки влияет как пред.

Содой и уксусом – по силе действия сравнимо с лучшими фирменными средствами, однако трубы и приборы (раковины, ванну) из ПВХ может испортить при однократном применении, акрил и пропилен портит при систематическом. Портит и чугун: снимает с него поверхностную пленку.

В таком случае периодически подпускают моющего, а когда пойдет хороший сток, пускают на 5-10 мин горячую воду, подливая моющего. Потом в течение 3-5 мин дают обильную промывку горячей водой. Если непроходимость полная, моющее пускают над стоком, пока под водой не образуется его лужица. Лейте не жалея, хуже не будет.

Необходимо выполнить прочистку труб канализации? Здесь вы найдете лучшее предложение: прочистка канализации цена вас устроит. Все подробности на сайте stopzasor36.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)