Первая помощь от засоров

Возможно, чтобы прочистить засор в вашей раковине на кухне, хватит следующих простых и абсолютно безвредных для труб (любого вида) действий, и дальнейшее чтение статьи вам не понадобится.

Прежде всего, заливаем в сливное отверстие кипяток, если трубы стальные. Если же трубы пластиковые, то просто пускаем горячую воду из крана минут на 20. Не слишком плотно засевшая пробка должна слиться в канализацию. Проверяем результат, пустив маленький поток воды. Не помогло? Приступаем к следующему шагу.

Если причина засора в застывшем жире, то следующий наш шаг – обычные соль и сода. Пол кружки соли и 1 кружку соды растворяем в стакане воды, заливаем полученную смесь в слив, ждем 5-10 минут и вантузом (или тряпкой) действуем известным способом, а затем промываем трубы потоком воды.

Чистка труб на кухне в домашних условиях может производиться и народными методами. Здесь самый распространенный способ – уксусом и содой. Устранение загрязнений в трубопроводе уксусом и содой подразумевает следующие действия:

В сливное отверстие насыпается 150 грамм соды, а сверху заливается такое же количество уксуса;

Отверстие обязательно закрывается пробкой, чтобы пена не проходила наружу;

Едкая пена, которая является результатом химической реакции компонентов, эффективно разъедает всевозможные засоры, устраняя их.

Если соды в доме вдруг не оказалось, но есть Алка-Зельтцер, то он тоже сможет прочистить умеренно забитый сифон. Закиньте в сливное отверстие пару таблеток Алка-Зельтцер, а затем залейте 1 стакан уксуса. Через 2 минуты спустите горячую воду в полную силу, чтобы помочь протолкнуть грязь. У этого средства есть еще один бонус – неприятный запах из раковины исчезнет.

Вас интересует профессиональная прочистка труб и вы ищете специалистов со специальным оборудованием? Тогда вам следует заглянуть на сайт zasor-cleaning.ru и вы найдете мастеров своего дела, которые помогут вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)