Септики для дачи: обзор моделей

Популярностью у жителей пригорода пользуются септики «Танк», которые отличаются высокой производительностью, но при этом, вполне приемлемой ценой. Относятся к энергозависимым установкам, но главным недостатком можно считать высокую периодичность очистки резервуара.

Не уступают им по своим характеристикам и модели «Топас», отличающиеся максимальным удобством в эксплуатации. После очистки, воду допускается сбрасывать не только в грунт, но даже в открытые водоемы. Конкуренцию им составляет «Юнилос» и именно эти две модели чаще всего сравнивают между собой. Но следует отметить что септики «Юнилос» снабжены более мощными компрессорами, что делает их эксплуатацию более производительной. Необходимость обслуживания и откачки резервуара наступает в среднем раз в год.

Если рассматривать бюджетные септики для дачи без откачки, то внимание следует обратить на модели «Тритон», особенно на «Мини». Такая установка позволит небольшой семье (2-3 человека) за городом пользоваться канализаций для душа, мойки, стиральной машины, так как объем емкости хоть и небольшой (750 л), но вполне достаточный для этого. При этом она совершенно нетребовательная в обслуживании – резервуар в среднем очищается от илистых отложений 1 раз в три года.

Септики «Астра» имеют высокую производительность, выбор модели легко определить – ориентируясь по маркировке с указанием количества людей, которые постоянно могут пользоваться канализацией на даче. Одна из немногих моделей септиков, которую можно располагать в непосредственно близости к дому, так как неприятные запахи практически исключены.

Требуется помощь в прочистке канализации, и вы ищете команду специалистов, у которых есть необходимое оборудование и опыт в таких работах? Если вас интересует прочистка труб гидродинамическим способом – загляните на сайт prochistka36.ru и вам помогут на качественном уровне решить проблему засоров. Также есть варианты по прочистке электромеханическим способом и с помощью каналопромывочных машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)