Итоги

Осень. Пора подводить итоги. Белстат не порадовать: впервые за семь месяцев в Беларуси снизился средний заработок. Неожиданно. На целых 13 рублей 10 копеек, что в пересчета на доллары составляет примерно 7 вечно зеленых.

Среднестатистический белорус не мог не огорчится, и только среднестатистический пенсионер может спать спокойно. И даже порадоваться. Что имеем? Трудовые пенсии должны вырасти на 5% с ноября месяца, хотя заработки рабочих уменьшились вопреки указу.

Указы плохо сочетаются с экономическими механизмами, но соединить их пытаются с неугасимым энтузиазмом. Без команды войско гибнет … Наверное, с экономикой та же история.

Например, у меня зарплата не увеличилась и не упала, при этом ее уровень пока не позволяет делать покупки о которых я мечтаю с одной зарплаты. Например, я хочу купить айфон оригинал на сайте http://applemad.ru/ и думаю, что смогу это сделать, хотя мне придется отлаживать на его покупку примерно два-три месяца, но зато этот телефон стоит того, чтобы быть купленным. Хотя все зависит от того, как я буду распоряжтся своими средствами и какой именно айфон выберу – на том же сайте есть масса моделей, различных по своему функционалу и соответственно цене, купить можно и самую недорогую модель — выбор там огромный.

В наших серых широтах проще жить не думая о возрасте. И здесь будут очень кстати советы академика Натальи Бехтеревлй. Эмоции важнее всего! Положительные, позитивные эмоции. Думайте о хорошем, господа, удерживайте душевный баланс — и будет вам счастье. Не менее важная вещь — смена видов деятельности: сегодня вышивают крестиком, а завтра варим борщ. Еще имеем книги и музыку. Главное, чтобы вашей пенсии или заработной платы хватило на позитивный минимум. Считайте сами, уважаемые! Решение этой задачи требует много усилий, зато тренирует работу серых мозговых клеточек, что тоже плюс. Жизнь прекрасна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)