Есть два пути работы по дизайн-проекту: с авторским надзором или без него

В первом случае дизайнер ответственен за все чертежи, их актуальность и своевременную корректировку. Если он придумывает нестандартную отделку либо хочет применить редкий приём, то безусловно, должен трижды проконсультироваться с отделочниками (а возможно и мебельщиками), чтобы его задумка в итоге была реализована без проблем и нежелательных нюансов. Если же этого не происходит и дизайнер отстраняется от решения этих вопросов, перекладывая всё на плечи прораба, то не совсем понятно для чего вообще нужен авторский надзор (кроме того, чтобы брать за него деньги).

Во втором случае за всё ответственен прораб. И если его смущают некоторые изыски, он обязан напрямую с заказчиком обсудить возможные проблемы в ходе реализации дизайн-проекта, и согласовать пути устранения возможных неблагоприятных последствий. Естественно, что чем сложнее и необычнее проект, тем труднее предусмотреть все возможные нюансы.

Однако в ходе ремонта понимать одну важную вещь. Если Вам дизайнер говорит о том, что вот такая-то дверь является самой модной или такие обои самыми подходящими или 3Д-панели – это пик современного тренда, это ещё не значит, что сам дизайнер действительно так думает. Его основная задача получить наибольшее количество «откатов» от того, что Вы купите для своей квартиры с его подачи или в том месте, где он укажет. Поэтому дизайнеры и любят самые дорогие вещи. Не потому, что они максимально украсят именно Вашу квартиру, а потому, что с них поступает наибольший «откат». Система эта не нова. Она понятна и во многом естественна. И зачастую дизайнеры советуют действительно красивые, актуальные и подходящие именно для Вашей квартиры вещи.

Если вам нужна качественная и профессиональная помощь в оформлении интерьера вашей квартиры и вы ищете профессионалов, которые сделают все качественно и с учетом всех ваших пожеланий, вам стоит заглянуть сюда: дизайн интерьера москва и московская область — все подробности на сайте eve-design.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)