Дерево

Кому война, а кому мать родная. После июльского урагана, повалил лес в нескольких районах страны, прошло больше чем два месяца. Официальные СМИ сообщают нам, якобы с передовой, о том, как работники лесхоза самоотверженно борются с последствиями стихии. Информируют нас про рекордное количество задействованной техники, а также о кубометрах спасенной древесины.

А чтобы мы совсем поверили в эффективность государства, на тему решения последствий урагана высказался даже Комитет госконтроля! «Комитет госконтроля не допустит неоправданного снижения цен на древесину», — сказал главный контролер страны Леонид Анфимов. И сразу у нас от сердца отлегло. Мы же боялись, что государство начнет продавать гражданам по сниженным ценам дерева на различные нужды. На строительство там, на отопление в зимний период и так далее. Но нас остудили: государство будет продавать дерево по обычным тарифам. Мол, переработка поваленных стихией деревьев стоит на процентов 30 дороже, чем вырубка обычного леса. А потому, дорогие товарищи, не рассчитывайте на скидку.

Впрочем, вряд ли кто-то из белорусов рассчитывал «усуръез» на дешевую древесину от государства. У нас так принято, что скорее все сгниет и травой зарастет, чем достанется гражданам. От времени только виниловые пластинки и хороший алкоголь становятся лучше. И то при особых условиях хранения. Чего не скажешь про древесину. Поваленная сосна через пару месяцев от дождя и снега посинеет, но от этого не станет мореным дубом. В общем, такое ощущение складывается, что если бы не ураган, то его следовало бы придумать. Так как в ином случае, чем бы занимались Лесхоз, КГК и Министерства охраны природы. Чтобы не ураган, не было бы повода демонстрировать свои усилия на всю страну. А что касается дешевой древесины, то нам ее при любом раскладе не увидит.

Занимаетесь прокладкой трубопроводов и необходимы выполнить качественную защиту от коррозии? Вам требуется купить бризол и другие ленты и обертки для защиты? Заходите на сайт promizoll.ru и сможете найти лучшее предложение на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)