Новости

Журналистка Юлия Латынина оставила Россию, политик Михаил Саакашвили пытается прорваться в Украину… У нас все более спокойный и позитивно в новостной хронике — праздник пива в Лиде, воздушные шары и полумарафон на День города в Минске. Что имеем? Каждому свое, безусловно, но некоторые тренды отслеживаются. Бегуны. Грибы. «Бульбакапание». Фото грибов и бегунов в фейсбуке…

Картошки почти нет (дискриминация!), А погода для артели и картофеля самое оно! Настоящее бабье лето… И шанс рвануть к бабушке в деревню! А кто не копал картофель и грибами не ходил (не говоря о столице!), То смело рванул на рыбалку. Кто-то даже чересчур смело!

Имеем такую такую историю из белорусского «Морк». Мядельский суд приговорил местного жителя серьезным штрафом. На озере Баторино в национальном парке «Нарочанский» товарищ незаконно поймал пять угрей. Гражданину В. дали штраф 1840 (1000$) рублей и забрали лодку. Ущерб от своей рыбалки мужчина оплатил до суда, сообщает «Региональная газета».

Остается только посочувствовать человеку, который так дорого заплатил за свои «хобби» … Но в противном случае дорого заплатили бы за этих пять рыбок туристы: угорь у Нарочи — популярный и неоправданно дорогой. Тем временем неработающие жители поселка Октябрьский на водоеме бывших торфоразработок «Разливы» сетями ловили рыбу … И такой наловили! Три мешка карасей (их было большинство!), линей и щук. Сотрудники Барановичской межрайонной инспекции задержали бедняг, которые сами себя неформально трудоустроили. Ущерб окружающей среде оценен в размере 2 990 рублей, стоимость рыбы составил 232 рубля. Меру ответственности граждан за совершенное браконьерства определит суд, пишет «Звязда». Жизнь продолжается. Синоптики обещают теплую погоду. На пару дней.

Ищете профессионалов в сфере стоматологии и ортодонтии, вас интересует костная пластика зубов и вы хотели бы найти услуги по приемлемым ценам? Заходите на сайт skydent.ru и сможете найти качественную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)