Противостояние

Похищение российскими спецслужбами на территории Беларуси гражданина Украины Павла Гриба ожидаемо спровоцировало серьезное осложнение белорусско-украинских отношений. Киевские чиновники высокого уровня делают достаточно жесткие заявления в отношении Беларуси. И не только в связи с похищением. Украина будет внимательно следить за проведением совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017», так как видит возможности угрозы для своей территориальной целостности, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Российско-белорусские учения «Запад-2017» несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства, заявил начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными силами Украины. По его словам, содержание учений «Запад-2017», состав войск, привлекаемых, позволяет России развернуть как на юго-западном, так и на западном стратегических направлениях мощные наступательные группировки и создать условия для их использования. Как видно, общим лейтмотивом является то, что по мнению высокопоставленных украинских чиновников Беларусь не является надежным партнером, что может гарантировать стабильность и безопасность в регионе.

Таким образом, высказывания из Украины во многом девальвируют ценность того, что в Беларуси называют минской переговорной площадкой. Стоит напомнить, что это единственный внешнеполитический актив официального Минска.

У вас намечается судебное разбирательство и вам предстоит сложный суд с банком и вы ищете помощь? Заходите на сайт golovko.com.ua и сможете получить квалифицированную помощь опытного юриста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)