Очередной казус

Беларусь и Украина на пороге очередного скандала. На этот раз он связан с якобы похищением ФСБ России в нашей стране гражданина Украины Павла Гриба. Отмечу, что пока неясно, насколько эта история соответствует действительности. Однако в данной ситуации следует обратить внимание на два момента.

Во-первых, в очередной раз абсолютно провально сработали информационные службы силовых структур Беларуси. Пресс-служба Госпогранкомитета подтвердила факт в отъезда Павла Гриба на территорию Беларуси только после соответствующего заявления украинских пограничников. Второй момент связан с деятельностью спецслужб стран СНГ на территории друг друга. Следует отметить, что похищение людей — нормальная практика для спецслужб стран СНГ.

Раньше, например, узбекские и туркменские спецслужбы неоднократно похищали политических оппонентов существующих в этих странах режимов на территории Российской Федерации. Следует отметить, что и белорусские спецслужбы не оставались в стороне. В октябре 2013 года сообщалось, что что белорусский КГБ пытался задержать в Москве менеджера Белорусской калийной компании Игоря Евстратава. Правда, самими белорусскими спецслужбами это отрицалось.

Однако всегда действовал принцип: похищать можно только собственных граждан. Возможно, казус Павла Гриба — это первый случай, когда спецслужбы одной из стран СНГ похитили на территории другой страны Содружества гражданина третьей страны.

Вам необходимо оборудовать офисное здание или торговый центр подъемниками для инвалидов и вы ищете подходящее предложение? Вертикальные подъемники для инвалидов вы сможете заказать и приобрести на сайте skylift-nsk.com. Заходите за подробностями и сможете найти лучший выбор и приемлемые цены на вертикальные подъемники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)