История

Первая мировая война ворвалась на Беларусь после патриотической эйфории 1914. Тогда в России слепо верили в скорую победную войну. Через год ситуация выглядела уже не так привлекательно, а для белорусов она превратилась в настоящий ад.

В начале 1915 года в Беларуси распространились слухи, что немцы, идя войной на Российскую империю, будут истреблять людей православного вероисповедания. Слухи шли «сверху», поддерживались церковью и были интегральной частью ужасной тактики «выжженной земли», которую решили использовать российские власти, ожидая наступления германской армии. «Не оставить немцам ничего», — такой идеей вооружились российские чиновники и генералы, чтобы остановить продвижение противника далеко вглубь империи и лишить ресурсов на оккупированной территории. У страха большие глаза.

Кто-то, боясь встречи с нарисованными российской пропагандой немецкими чудовищами, сам сорвался с насиженного места. Люди наспех собирали свои вещи и покидали дома и хозяйство. Многие из крестьян не хотели отрываться от родной земли. Казаки принудительно выгоняли их из домов и отправляли в далекое путешествие. Сельскохозяйственные угодья уничтожались, запасы продовольствия тоже. На восток переправлялись стада скота.

Руководство царской России приняло решение эвакуировать немногочисленные промышленные предприятия в Беларуси и уничтожить железную дорогу.

Вам необходимо портфель для бумаг и вы ищете модель, которая будет подходить под ваш гардероб и при этом будет практичной и обеспечит долгий срок носки? Найти все модели мужских портфелей которые вам подойдут вы сможете на сайте stylezone.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)