Стратегия в бизнесе

Задача любого лидера в том, чтобы найти лучшего в мире стратега, а не пытаться им стать самому. Ибо вы должны заниматься людьми. Не нравится? Но вас никто не тянул за уши на лидерскую должность — вы сами это выбрали. Если люди вас не интересуют, то сделайте всем одолжение – уходите побыстрее (и то без «золотого парашюта»), пока вас за шкирку не выкинули из компании.

Много руководителей это осознают? Может где-то 5%. Однажды гуру менеджмента спросили, какова цель его жизни. Он ответил: «Теперь, когда мне 71, самая цель — это пройти мимо зеркала, а не вздрогнув от отвращения». Все говорят «слава — это важно», что неправда. Все говорят «деньги — это важно», что тоже неправда. Отец моей бывшей жены занимался бизнесом по изготовлению надгробий. Поэтому я видел множество надгробных памятников — но на одной эпитафии не было суммы капитала, который при жизни заработал умерший.

Люди, развитию которых вы способствовали, — вот что имеет значение. Если вам будет что вспомнить, когда доживете до моего возраста, — то только это. Мне не хватает терпения на разговоры с руководителями, которые этого не понимают.

Стратегия в бизнесе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)