Инь и янь: принципы китайской медицины

После окончания Второй мировой войны широкое распространение получило медикаментозное лечение. Диагноз получали на основании стандартных симптомов: кровяного давления, гемоглобина, насыщения кислородом, например, и соответственно целью лечения медикаментами была замена некоторых процессов в организме, или получение эффекта от конкретных симптомов заболевания. Китайская же медицина разделяла людей на «холодных» и «горячих» и уже на основании такого деления выбирались методы лечения.

В серии исследований, проводимых в Китае, особое внимание уделяется классификации людей на «холодных» и «горячих, что позволяло несколько иначе диагностировать заболевания. Исследования до сих пор предполагают, что есть разница не только симптоматически, но и в том, как пациенты реагируют на терапию, в зависимости от того, к какому типу человек принадлежит. Эти результаты свидетельствуют о том, что некоторые неспецифические легко узнаваемые симптомы могут быть клинически очень полезно.

В Нидерландах, профессор аналитических биологических наук Лейденского университета Ян ВанДерсон, и его коллеги попытались классифицировать пациент с ревматоидным артритом , как «горячий» или «холодный» тип. В ходе исследования проводили анализ иммунной системы человека, выдавали одинаковые антибиотики. В результате было обнаружено, что медикаменты оказывали более качественное воздействие на людей «горячих», а для «холодных» антибиотики были менее эффективны.

Наряду с этим, в основном проводились исследования, связанные с определением биомаркеров , которые могли бы обнаружить ранние симптомы заболевания, в зависимости от подтипа личности. Следующим шагом является применение более индивидуального лечения западных лекарств, основанные на знании типов личности традиционной китайской медицины.

Если вас интересует лечение в Китае, вы хотели бы посетить санатории Син Хуа в Удалянчи и поправить свое здоровье, то вам будет интересно заглянуть на http://planet-today.ru/stati/zdorove/item/20358-lechenie-v-udalyanchi-sovmeshchenie-priyatnogo-s-poleznym, где вы сможете найти отзывы о лечении, а также сможете узнать, как организовать свой отдых в Китае с пользой для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)