Дети и гаджеты. Где грань дозволенного? Сервера маинкрафт

Наука делает большие успехи в исследовании мозга. Но до сих пор не может дать четкого ответа на вопрос: в чем механизм игровой зависимости? Попробуем обратиться к народной мудрости, может быть, там есть ответ?

Есть один анекдот. Как-то раз сообразительный русский по указу царя изобрел мышеловку. По словам изобретателя, у мышеловки стопроцентный результат. Она имела такой вид: обычная картонная коробка, как из-под крупы, в ней вырезано окошко. На нижний край окошка приклеено лезвие, режущей стороной наверх.

Хотите найти достойный сервер маинкрафт, где будет комфортно играть? Поищите подходящие варианты на странице http://www.minecraftworld.ru/servera/keysy/ — там описаны популярные сервера маинкрафт и вы обязательно найдете подходящий под ваши запросы.

Коробка ставится на-попа, а внутрь кладется что-то вкусненькое для мышки. Можно для этого вкусненького сделать внутри простую полочку, чтобы оно лежало выше уровня лезвия. Так вот. Мышка подбегает к окошку, чует запах шкварочки, засовывает мордочку внутрь, хватает лакомство и спокойно убегает с ним по своим делам, собираясь еще раз сюда наведаться.

На следующий день — то же самое, лакомство безнаказанно съедается мышкой. И так 7 дней. На 8-й лакомства никакого не кладется. Мышка прибегает по старой памяти, засовывает мордочку внутрь и со словами: «А где моя шкварочка?» — поворачивает голову в одну сторону — ничего нет, в другую — тоже нету. А про лезвие вы не забыли, надеюсь. Можно смеяться.

Вот в старые времена дети поиграют в одну игру, причем часто совместную, она рано или поздно заканчивается, тогда они ищут другую игру, и именно многообразием игр и товарищей по игре познают мир. Изобретатели отвечают: «У нас тоже многообразие игр, вот, играйте!» Но здесь нет выбора, это ваше, с точки зрения изобретателя, многообразие, вы уже выбрали за наших детей и при этом лишили их желания хотеть выбирать. Мышка, лишенная выбора вроде бы хорошим отношением, в итоге самоуничтожается.

Поэтому вывод: только лишать, не предлагая ничего взамен, нельзя. А если уже плевать и опустились руки, то вырастает зомби. Ведь это же наши дети, а мы, как известно, в ответе за тех, кого нам поручили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)