КамАЗ может начать серийный выпуск нового грузовика

В Сети распространилась информация о том, что Камский автозавод начнет производство перспективного грузовика КАМАЗ-4307. Данная модель была впервые представлена в прошлом году на выставке новинок предприятия.

На сегодняшний день завод выпускает модель КАМАЗ-4308 грузоподъемностью 12 тонн. Грузовик 4307, показанный прошлым летом, рассчитан на 10 тонн и получит кабину от модели Mitsubishi Fuso Canter. На выставке, приуроченной к собранию акционеров, компания ничего не сообщила о возможных сроках производства.
Слухи о серийном производстве основаны на том, что недавно Роспатент зарегистрировал модель грузовика, которая по внешнему виду очень похожа на представленный в прошлом году КАМАЗ-4307. Поскольку производители редко патентуют модели, которые не встанут на конвейер, то это и навело на мысль о будущей серийной сборке модели.

Эксперты предполагают, что силовой агрегат нового грузовика будет представлен турбированным двигателем Cummins ISB объемом 7 л, поскольку их выпускает расположенное в Набережных Челнах СП «КАММИНЗ КАМА». В качестве коробки передач можно ожидать ZF, так как их тоже собирают в России. Пока это только предположения, которые не подтверждены производителем.

Интересуетесь продукцией КАМАЗ и в частности седельными тягачами этого завода? Вам будет полезно заглянуть на сайт truck.ironhorse.ru, где вы сможете узнать все про КамАЗ- 5490, его технические характеристики, модификации и отзывы владельцев этого авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)