Школа

Осталась еще почти половина лета, но мысли о школе время от времени появляются в головах родителей и некоторых журналистов. Причем здесь есть несколько оттенков проблемы: цены на товары для школьников, их ассортимент и сама возможность получить нужную образование.

Хватит ли денег, чтобы собрать ребенка в школу, — вопрос один. Найдется ли школа, нужная твоему ребенку, — вопрос другой. Не новость, что в Беларуси имеются проблемы с получением образования на белорусском языке. И этой проблеме много внимания отдали журналисты интернет-портала Tut. by, пообщавшись с родителями, депутатом Национального собрания и представителями Министерства образования. У каждой стороны свое видение темы и проблемы.

Чиновники от образования в большинстве случаев связывают малое количество белорусскоязычных классов и школ с малым количеством желающих учиться по-белорусски. В то же время, когда появляются «экзотические» семьи, дома говорят на родном языке и имеют желание распространить свой языковой опыт за пределы дома, государство не спешит удовлетворить их спрос на язык. Одну из историй о трудностях получения образования на белорусском языке рассказывает «Региональная газета».

Инна и Валерий Козырьки из Молодечно воспитывают четверо детей. Все — школьники, учащиеся школы №1 имени Янки Купалы. Семья четыре раза писала заявления на белорусскоязычное обучение — ни одно из них не устроили. Активисты «Белорусского христианской демократии» начали сбор подписей за открытие белорусскоязычных классов — уже собрано 200 подписей. Цель — 500.

Посмотрим осенью, что будет с образованием на белорусском языке и по стране в целом. Спрос есть — будет ли встречное предложение?

Интересуетесь вопросами сертификации и получения сертификата на свою продукцию? Если вы ищете подходящий центр сертификации — заходите на сайт rostestural.com и сможете найти выгодное предложение от профессионалов своего дела, которые помогут вам в решении вопросов сертификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)