Подпольная школа в Минске

Основой ее стал кружок изобразительного искусства, который вел Микола Купава с 1979 года. Учениками сначала были дети друзей: Катя Борозда, Витя Корзун, Андрей Тумаш, Оксана Содаль, Дмитрий Марковец, Ира Купава, Константин Санька. С детьми занимался изобразительным искусством, историей культуры, искусства, историей.

Геннадий Тумаш вел белорусский язык, культуру речи, историю. Отдельные темы, которые были важны в системе национального образования, преподавали другие члены нашего класса. В 1979-80 годах кружок размещался в небольшой мастерской на площади Победы, а к 1982 году в общежитии завода «Интеграл». Важное место в работе занимали путешествия по Беларуси.

Кружковцы посетили замечательного народного мастера Палинара Пупка. Палинар демонстрировал свои новые произведения и те, которые уже давно были установлены на его дворе, много рассказывал. Ивенецкие памятники архитектуры — барочные и новагатычны костёлы — создавали соответствующий эмоциональный настрой нашего путешествия. Вязенка, Акинчицы, Мир, Крево, Гольшаны, Вильнюс — неполный перечень прекрасных мест нашего Отечества, которым мы отдавали свои сердца и впечатляющую память юных путешественников.

Так, в 1980 году торжественно отметили 80 летний юбилей великого белорусского певца Михаила Забейды-Сумицкого. В вечере приняли участие художники, писатели, ученые, журналисты. В научной академии выступали исследователи, биографы, артисты, ученые, звучали песни в исполнении певца, были развернуты документальная и художественная выставки. Факт празднования стал известен и Михаилу Ивановичу. Это придало ему необходимой энергии и радости. А мы вдруг заметили, что всю нашу жизнь проходила в подполье.

Ищете сайт, где можно приобрести игры для консоли, где можно купить игры ps4 киев и найти лучший выбор самих приставок? Заходите на http://retromagaz.com/ и сможете найти все, что вам будет интересно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)