Борьба с инакомыслием

Но на разных фронтах погибли единицы белорусских поэтов и писателей. А вот так называемыми «своими» в застенках НКВД (эту ужасную аббревиатуру нельзя переводить с русского на другие языки) были расстреляны десятки.

Сергей Астрейко, Александр Дударь, Тодор Кляшторный, Юрка Лявонны, Алесь Сологуб, Юлий Товбин, Валерий Моряков, Юрка Лявонны, Анатолий Деркач, Янка Тумилович, Михаил Камыш … Один перечень фамилий занял бы здесь целую страницу. Для сравнения — гитлеровскими фашистами был расстрелян один белорусский поэт — Александр Дубрович, сталинисты же истребили практически целую генерацию.

Владимир Дубовка выжил в условиях, когда его бросали из ссылки в ссылку, но аж 27 лет был лишен возможности писать, а после был вынужден до конца жизни опасаться всего. Янку Купалу сбросили в пролет лестницы в Москве, факт убийства фактически доказан. Якуб Колас то уцелел и даже пережил Сталина, но до конца своих дней должен приспосабливаться под советский режим. А вот Лариса Гениюш никогда не заигрывала со оккупантов, потому и стала настоящей гордостью нации. Поэтом было не просто и раньше.

Лето – самое время для ремонта в школах и детских садах. Сантехнические перегородки для школьных санузлов вы сможете приобрести на сайте sancab.ru. Заходите за подробностями и выбирайте самое лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)