Про мову

Иногда случается и на нашей улице праздник. Унитарное предприятие «Минсктранс» и депутаты Палаты представителей в унисон отказали составляющей петиции за появление русского языка на проездных билетах. До сих пор миллионы соотечественников и гостей столицы вполне себе давали советы по белорусскоязычным проездными. Никто из пользователей не додумался заплатить карточкой «Минсктрансу» в банке либо рассчитаться в гипермаркете за покупками.

И русскоязычные, и белорусскоязычные, и англоязычные без проблем понимают, для чего существуют карточки с логотипом столичных транспортников. Но не успели белорусы развернуть успешную кампанию за обязательное использование белорусского языка на упаковках товаров, как отреагировали те, кому очень мешает в жизни родной для большинства граждан синеокой язык. Ответ, как говорится, был дан симметричный.

На платформе «Удобный город» какой-то аноним составил обращение, согласно которому якобы нарушаются языковые права могучей кучки общей численностью 12 человек! Заявителей не инопланетяне, а будто местные товарищи, которые выступают за равноправие двух языков в Беларуси. Из демократических побуждений, конечно. Мол, какой ужас! Все проездные билеты в общественном транспорте имеют надписи исключительно по-белорусски.

А белорусская латиница — это вообще пытка для граждан ближнего зарубежья, которые не могут прочитать ни одного слова. Почему-то складывается впечатление, что под этими анонимными гражданами стран ближнего зарубежья подразумеваются не армяне или казахи, а вполне себе конкретные носители одной большой и мощной языка. Причем в количестве 12 человек. Впрочем, жалкий результат компании за русификацию проездных билетов — это показатель уровня поддержки белорусофоб в обществе. И это не может не радовать.

Вам никак не удается вернуть долг, и вы хотели бы получить помощь в решении этого вопроса максимально оперативно? Здесь вы сможете узнать о деятельности компании, которая сможет предложить вам качественное решение с минимальными затратами. Все подробности можно найти на сайте vimpel-m.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)