Билборды совести

Каша должна быть в тарелке, а не в голове. Но к сожалению, в белорусских головах смешалось все: и Сталин, и Великое княжество литовское, и Ленин, и Кирилл Туровский, и, как говорится, хрен с редькой.

Если многим белорусам говоришь о разрушении памятников Ленину, то начинаются аргументы в стиле: «Это наша история». Посмотрела бы я на них, если бы на главных площадях Германии были бы памятники Гитлеру. Вот бы шум поднялся. А с другой стороны, это же их история. Почему нам можно маньяков различных ставить, а им нет?

Ведь согласно моральных качеств, что Ленин со Сталиным, что Гитлер — одно и тоже. Евфросиния Полоцкая вместе со Скориной плачут на том свете. На билборде в Скиделе разместили вместе Сталина, «Погоню» и наших известных деятелей. И подписали: «История Беларуси — наша история». Еще бы еще разместили Ивана Тирана, который известен более как Иван Грозный, и повесили такой билборд в Полоцке. А что!

Полоцк 16 лет находился в руках Московского царя: за это время там грабили, убивали и насиловали. Но кажется все-таки, что «Погоня» со Скориной и Евфросинии Полоцкой — это наша история. А вот Сталин, на совести которого — миллионы жертв, в том числе, и наших белорусских деятелей, — это совсем не наша история. История может быть неоднозначной. Но в случае со Сталиным настало время дать конкретные оценки: убийца и маньяк.

Любите перемещаться по городу на авто, но ваш собственный автомобиль в ремонте, или вы его меняете… Что делать? Читайте тут про лучший прокат авто в Кемерово и сможете найти автомобиль для поездок по выгодной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)