Ежедневные задачи

Так вот, каждый день перед нами возникают разные задачи, путь через которые собственно и есть жизнь. От того насколько успешно мы справляемся с ними, будет зависеть наше благополучие, развитие и влияние на окружающий мир, что для нынешнего кризисного времени весьма важно. Именно здесь пригодится навык эффективного обучения, который является основой основ для любой деятельности: в бизнесе, образовании, освоении специальности, построении отношений, спорте и даже вейк бординге.

Предлагаю в данной статье вкратце без демагогии подойти к вопросу эффективного получения любых навыков в максимально короткие сроки, поскольку именно это будет определять насколько вы можете приспосабливаться к окружающему миру в дальнейшем.

Вот действенный эффективный алгоритм, который я частично подсмотрел в Тима Фэриса , одного из моих любимых блоггеров, а также автора книги Four Hour Chef , где он на основе личного опыта раскрывает тему эффективного обучения.

Но также мы дадим еще несколько советов по поводу эффективного поиска работы и совершенствования на рабочем месте.

1)   Определение цели

Иными словами, четко для себя устанавливаем и строим картину того, как должен выглядеть конечный результат. Чем четче мы определим это, тем больше шансов его достичь.

Что дальше? Можно сразу с головой окунуться в процесс, наступая на разные грабли и таким образом методом проб и промахов в конце концов добиться цели. Но есть более эффективный и разумный метод, который требует небольшого предварительного планирования, сэкономит в разы время и усилия в будущем, а следовательно, и сильно увеличит шансы на успех.

2)   Реконструкция

Все сложное состоит из малых простых частей. Прежде всего, стоит этот комплекс разделить на мелкие действия, которые можно будет закрывать одно за другим постепенно продвигаясь к цели. Часто нам сложно подступиться до больших объемных задач, но как только понимаем, что один большой изнурительный скачок можно заменить несколькими маленькими шагами, жить становится проще.

Собственно это мы и делаем, когда начинаем резать китов (большие объемные проекты) на мелкие частицы, именно с поставленных мелких целей и начинается поиск работы в кризис.

К примеру! Для новичков создания сайта может показаться сложной и непонятной штукой. Но если осознать, что для этого нужно всего лишь зарегистрировать доменное имя, приобрести хостинг, установить cmc для чайников (например — Вордпрес), выбрать готовую тему с дизайном и создать пару страниц контента, то данная задача уже не будет казаться таким сложным процессом.
Скажу, что на все про все уходит не более одного дня.

3)   Выбор и Селекция

Обычно для полностью успешного выполнения задания нужно проделать огромный комплекс действий. Тем не менее есть те дела, более важные, а есть водичка и мелкие дополняющие обстоятельства. Так вот, наша задача заключается в том, чтобы выбрать только те действия, которые быстро приведут к желаемому результату. Даже если это будет предусматривать отказ от всего остального.

Речь идет об использовании минимальной эффективной дозы (МЭД), а также принципа Парето (80/20 . Здесь важно время и усилия. Если вы хотите сделать абсолютно все — пожалуйста. Но, если вы ставите себе целью понять максимально возможно в сжатые стоки и сильно не утруждая, то стоит выставлять приоритеты. Сконцентрируйтесь на основном и делайте только то, что НА САМОМ ДЕЛЕ приводит к результату.

К примеру! Минимальной эффективной дозой (МЭД) в маркетинге является применение принципа 1000 настоящих фанов. Полный объем тут видимо было бы десятилетнее обучение в котором западном вузе, но нужно ли это на самом деле. Готовы ли вы столько ждать? Лично я — нет. Мне еще хочется кроме того посетить все страны в мире.

4)   Последовательность

В какой последовательности вы собираетесь выполнять эти наиболее эффективные действия? Очевидно, что нужно выбрать тот пошаговый алгоритм. Обычно это стоит начинать с простого, постоянно усложняя задачу.
К примеру! Если это касается подготовки к какому-то экзамену, то мы начинаем по теории и основ. Если поднятия штанги — сначала с меньшего веса, постоянно увеличивая массу.

5)   Мотивация

Очень часто самой внутренней силы воли не хватает. В таком случае стоит скрепить свое намерение определенными внешними обязательствами, ведь вы ищете работу не только для себя, но и для своей семьи. Сожгите все мосты на отступление, сделав публичное заявление или обещание коллегам. Таким образом, не сделав чего-то, вы просто выглядеть дураком в глазах других, а это очень хорошая причина, чтобы все же реализовать задуманное.
Это были пять основных принципов, которые следует исповедовать, если вы хотите достичь желаемого или овладеть те вещи, о которых всегда мечтали. Тем не менее есть еще ряд дополнительных фишек, после применения которых вы просто будете обречены на успех, независимо от того, за что возьметесь.

6)   График

Каков график применения выбранных действий. Установите себе четкое расписание, вплоть до строгого закрепления времени за определенными действиями. Практически невозможно овладеть новыми навыками, если заниматься ими избирательно только в те моменты, когда есть вдохновение. Должна быть четкая предопределена последовательность действий. Это особенно эффективно и важно для часто повторяющихся дел.

К примеру! Тренировка в спорт зале: 15: 00-16: 00 пн., Ср., Пт; изучение иностранного языка — каждый вторник и четверг в 11:00 по полтора часа обработки аудио уроков и т.д. Важно жестко закреплять время по определенным действиям, иначе другие внешние раздражители будут их постоянно прерывать.

Собственно для этого и необходима информационная диета, которая не ограничивается только чтением новостей. Углубляемся и отказываемся от всего лишнего настолько, что для некоторых это даже может показаться абсурдом. Тем не менее — это действительно работает.

7)   Кодирование

Каждый навык — это своего рода рутина. Рутина положительная, но есть и отрицательная. Привычка просыпаться каждое утро, выпить пол-литра воды, побегать, сделать разминку и хорошо поесть — это хорошая рутина. А вот привычка выключать будильник, сразу после того, как тот зазвенит, и дальше продолжать спать или еще хуже — потянуться к телефону и залипнуть в нем на 30-40 минут — это плохо.

К примеру! Я привык каждое утро первым делом браться за основное дело, которое даст максимальный долгосрочный эффект в моей жизни, и по крайней мере первый час заниматься только им. Данный принцип называется Eat the frog in the morning first, о котором много говорит Брайан Трейси. Только это после пяти месяцев активной работы в свое время помогло мне начать собственное дело и покинуть нежелательную работу.

8)   Компрессия

А это мое любимое. Теперь оглянитесь на все пункты, указанные выше. Определение цели — желаемый результат; Реконструкция — отдельные действия; Выбор — минимальная эффективная доза и закон Парето (80/20) Последовательность — от мала до велика; Мотивация; Грфик — расписание; Кодирование — положительная рутина.

Можете ли вы втиснуть это все на одном листе бумаги так, чтобы распечатать и повесить на стену или даже заламинировать и постоянно носить с собой в качестве «дорожной карты жизни»? Если вы достаточно добросовестно подошли к разработке данных советов, то это вам удастся.

Таким образом, вы выведете свою формулу производительности, придерживаясь которой сможете овладеть любым навыком в максимально короткие сроки и сможете эффективно реализовать или научиться чему угодно.

Мечтаете о том, чтобы добиться успеха в бизнесе, но вас нет стратегии и плана, просто идеи? http://bizneslog.ru/ — Интернет-журнал о бизнесе. На его страницах вы найдете бизнес планы и идеи для бизнеса, инструкции по открытию бизнеса и привлечения инвестиций в ваши действующие проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)